·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年10月19日

您当前的位置:江苏援疆网 > 伊犁风情 > 景区景点 > 正文

援友手记:散步喀什河

2017-08-02 18:24:27
    晚饭过后,披薄薄外套,信步在喀什河边。蓝湛湛的天空,一朵朵的白云,还有,老鹰自由在空中翱翔。一切,显得那么祥和俏皮。

喀什河边,绿树成阴,枝繁叶茂,水鸟飞翔,山峦偎依着河水,河水倒映着远山,静怡着、和谐着。一切,显得那么心旷神怡。

快乐奔蹦的喀什河水了,踏着大大小小的石头,顽皮地跳跃着、翻滚着、前进着。赤脚走在拦河坝上,感受着水的清凉的,嬉戏在水中,浑身舒爽。

在这里,水是清凉的,风是清凉的。夏天,是清清凉凉的,慵慵懒懒地走在河边木栈道上,看看河,赏赏山,耍耍水,这样的夏季,一个字:凉爽!

边走边看,边走边玩…….脑海忽然闪现微信朋友圈刷爆了“江苏常州太阳曝晒的画面”。

可以想象,40摄氏度、41摄氏度……甚至更高气温炙烤大地,整个城市就像烤炉。“我的命是空调给的”——不仅是朋友圈的调侃,更是一种现实场景!

而我,因为援疆,却能无比清凉地在新疆、尼勒克披着外套,惬意地散步,这岂不也是一种幸福?

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000