·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年11月24日

您当前的位置:江苏援疆网 > 伊犁风情 > 景区景点 > 正文

新疆昭苏-天马的故乡

2017-06-23 17:27:03

    昭苏草原,我国有名的四大草原之一,坐落在新疆伊犁河谷附近,这里是天马的故乡,因出产“腾昆仑,历西极”的天马而闻名于世。这里绿草如织,骏马驰骋,牛羊遍野;初夏时野花遍地,远处是白雪皑皑的汗腾格里峰,那是天山山脉的主峰之一。

这里是新疆乌孙文化的发源地之一,有着剽悍顽强的乌孙人和细君公主、解忧公主的动人故事,有张骞的驼铃马队,有着世世代代生活在这里的草原骑士,放逐你的梦想,让自己的思绪飞扬在这片美丽的草原中。

 

1、清晨,草原上薄雾轻绕。
2、清晨的阳光洒在草原上,天地间万物都灵动起来。

3、雪山下,马儿悠闲地吃着草,与世无争。
4、马儿迎着晨光自由奔跑。

5、草原上,风起云涌。

6、彪悍的牧民骑着马儿沐浴在阳光下。

7、在草原,马儿是草原牧民的生活伴侣。
8、有句谚语叫:“歌是翅膀,马是伴当。”草原上,刚满3岁的幼儿就会被父亲抱到马背上习乘。
9、干净舒适的蒙古包内,男主人在掰着馕饼,女主人在准备奶茶。
10、帐篷外是孩子们自由玩耍的天地。
11、初夏的草原,一对牛母子舔犊情深,脚下的野花如地毯般向远处延伸。
12、草原上开满了大片的野花,随风轻舞。
13、这里是美丽的天堂。
14、草原天气变幻莫测,刚刚晴空万里,转眼乌云密布,阳光从云层中透出,气势宏伟。
15、雨后,彩虹乍现。
16、美丽的草原我的家。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000