·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年06月26日

您当前的位置:江苏援疆网 > 大美伊犁 > 开发建设 > 正文

伊犁河南岸(巩留)湿地公园建设项目启动

2017-03-06 16:56:06

  近日,记者从巩留县旅游局获悉,今年,该县启动了总投资15.7亿元的伊犁河南岸(巩留)湿地公园建设项目,旨在不断改善伊犁河上游沿岸地区的生态环境。
    巩留县境内从伊犁河南岸(巩留)雅玛渡大桥至阿尕尔森镇龙口大桥,沿河岸拥有湿地面积约46万亩,具有保护性旅游开发的潜在优势。因此,该县针对此区域,计划对湿地资源保护性开发,启动实施伊犁河南岸(巩留)湿地公园建设项目。
    此次计划实施的伊犁河南岸(巩留)湿地公园建设项目,共包含25个子项目,计划总投资15.7亿元。目前,正在积极开展项目前期工作,并已初步确定了湿地公园的大致范围和2017年建设重点。该县旅游局局长封收告诉记者:“先期启动的是‘一路两点’。‘一路’是贯通沿伊犁河南岸的旅游观光道路,一共有80公里,计划投资额在1.6亿元左右。‘两点’中的一点是巩尼公路东侧生态休闲区,这里含有游客服务中心、应急救援基地、汽车营地、游步道、生态停车场等配套设施,投资在2500万元左右;另一点是伊犁夏宫休闲区,包含游客服务中心、水上乐园等配套设施,计划投资额1900万元左右。”
    据该县发改委主任贺军介绍,结合湿地公园建设可进一步开发拓展巩留的旅游资源总量,推动全县旅游产业不断延伸,将成为区域经济发展的一个新亮点和第三产业的支柱产业。   (伊犁新闻网)

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000