·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年04月30日

您当前的位置:江苏援疆网 > 大美伊犁 > 开发建设 > 正文

伊犁加快房车露营地网络建设为新兴旅游方式提供服务

2017-03-06 16:57:14

  2月13日,记者从新疆大美丝路房车露营投资管理有限公司了解到,该公司积极在伊犁河谷打造房车露营地,除去年完成一个房车露营地建设、还有两个在建外,今年计划再建5个房车露营地。
    大美丝路房车露营投资管理有限公司是疆内首家以房车露营地开发管理,房车、户外用品、体育用品租赁与销售为主,涉足旅游景区综合开发经营,酒店投资管理,信息服务等多领域的大型综合服务商。
    公司总体规划沿丝绸之路经济带,建立丝绸之路房车露营线,以霍尔果斯市为重心,打造“八县二市”疆内环线,布局西出中亚五国,北至欧洲的房车露营国际环线,致力于打造以霍尔果斯为中心的国内、国外房车露营网络。
    去年,该公司投资6000万元进行房车露营地建设、房车旅游线上平台的开发。目前,已启动霍尔果斯房车露营地、清水湾房车露营地、那拉提房车露营地项目。其中,霍尔果斯营地已于去年底完成建设,清水湾房车露营地、那拉提房车露营地处于在建中。
    去年,该公司成功组织了国内百余辆房车走进伊犁赏美景的活动,既提高了伊犁旅游的知名度,又推动了本地房车露营地的建设。
    据该公司负责人介绍说,国家西部大开发,特别是“一带一路”战略的实施,必将带动新疆基础设施的建设,促进新疆旅游业的大发展。
    今年,该公司计划投资2亿元,还将陆续开工建设特克斯、赛里木湖、托乎拉苏、唐布拉、夏塔古道5个房车露营地,届时,将形成伊犁河谷自驾游大环线。同时,公司计划在哈萨克斯坦投资建设哈萨克斯坦阿拉木图房车营地,作为大美丝路进军哈萨克斯坦的第一站,打开从霍尔果斯西出中亚的房车露营通道。
    公司还将适时启动二级、三级营地规划,依托伊犁河谷丰富的地域文化和自然景观悉心打造各具特色、功能齐全、设施完善、服务优质、安全配套的房车露营地。
    今年,大美丝路房车露营投资管理有限公司还将举办多项大型活动。其中,大美丝路大型房车旅行真人秀活动行程两万公里,以北京为起点,环游新疆,西出哈萨克斯坦,并在后续阶段推出一系列大型活动。
    该公司负责人表示,希望通过多项活动的举办,来宣传新疆、推介新疆,将国内优质的旅游资源引进新疆、带入伊犁,推动伊犁自驾车旅游产业的发展、升级,助力新疆特种旅游,打响伊犁河谷及新疆旅游品牌。
    除此之外,各县市也根据旅游业发展的需要,加快房车露营地的建设。今年,昭苏县将依托独特的自然资源,新建草原石人自驾车营地、湿地公园自驾车营地、天马文化园自驾车营地和夏塔4处自驾车营地,在积极推进全域旅游的同时,逐步构建起自驾游产业体系。
    霍城县将依托国省干线公路,在果子沟赛里木湖金顶景区、科古尔琴万亩薰衣草园、中华福寿山和图开沙漠景区内开辟自驾车营地,并通过逐步完善、健全道路标志、路况信息、车辆救助、汽车加油等自驾游服务保障体系,构建富有霍城特色的自驾车旅游体系。   (伊犁新闻网)

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000