·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2020年10月01日

您当前的位置:江苏援疆网 > 伊犁风情 > 旅游攻略 > 正文

伊犁宾馆

2017-03-06 18:05:28

总经理祝词

    格守最高的道德标准及最严格的行为规范,是伊犁宾馆不断发展进步的关键。我们的行为规范是爱国、守信、明礼、诚信、团结、友善、勤俭、自强、敬业、奉献。实现三年内创"四星级宾馆"的目标。
    我也由衷地相信每一位宾客都能在这充满绿色与温馨的宾馆是找到回归大自然的乐趣,得到回家一样的欢愉。我们庄严地向你承诺:你在这里会得到一种高品位的生活。一个高质量的享受。因为我们每一位员工都时刻牢记着"以人为本,客户至上"的服务宗旨,为伊犁宾馆美好的明天贡献着自己的全部心血、才智和力量。


伊犁宾馆概况

    这里曾经是前苏联领事馆。
    在宁远城(即今天的伊宁市)建领事馆却是在清光绪7年(1881年),清政府与沙俄政府达成的协议。民间有这样一个传说,腐败无能的清朝官员接待的来要地建领事馆的沙俄官员时问道:你们选哪块地?要多大?沙俄官员指着现伊犁宾馆所在的丛林说:就这片林子吧。请给我一块牛皮,牛皮多大,我就要多大。一看这片荒野的树林,表朝官员想都没想就答应厂,还在心中暗自嘲笑沙俄官员,一张牛皮的地能有多大?没想到沙俄官员叫人将这张牛皮剪成一条一条的连接起来,居然圈走了好大一片林子。愚蠢的清朝官员后悔也来不及了。大概因为地大林密,当时沙俄政府介领事馆也没建多少建筑物,至今已没有一点痕迹。19 17年10月革命推翻了沙俄政权,1924午,前苏联政府与新疆国民党政府达成协议,由他们接收了俄国驻伊犁领事馆。从此,这里就成了苏联驻伊宁领书馆的所在地。于是,一批铁皮房顶、外观独特、内室宽敞的俄罗斯室建筑群在这里拔地而起, 今天伊犁宾馆还完好地保留并它们的风貌。1962年,前苏联驻伊宁领馆闭馆撤离,中苏双方对驻伊宁领事馆的房产进行了交接。1963年,这里成为伊犁哈萨克自治州干部疗养院;1975年,改为州第一招待所;1982年,更名为伊犁宾馆。作为政府的接待宾馆,伊犁宾馆接待过江泽民、李鹏、朱溶基、胡锦涛等党和国家领导人,接待过兄弟省、市、自治区的党政代表团和全国性大型会议,还多次接待过外国元首和港、澳知名人士。在国内外享有一定的知名度。
    随着时代的进步,这片过去伊宁市的荒郊野地如今成了伊宁市的繁华地段。周围高楼矗立,商贸繁荣,马路纵横,现代信息网络密集。伊犁宾馆就在这样的环境中得天独厚地享受着大自然赐予的浓密的绿荫。这里古树参天,曲径通幽,绿色中露出楼房的一角,让你感觉更加幽静。春天鸟语花香,夏大一片绿荫,秋大树叶缤纷,冬天红妆素裹,真是四季迷人,让你流连忘返。还有多姿多彩的各民族文化在这里聚合、展示,让你的心灵受到一次冲击,得到一次感动,享受一次真善美的熏陶。
    这里有30000平方米的现代建筑群,错落有致地分布在园林中、丛林里。里面设施先进、豪华、齐备,既有高档如总统套房这类的客房,也有中档客房,还有一般客房,共250套房间,450多张床位,满足不同宾客的需要,让你高兴而来,满意而去。客楼内设有中、小型会议室。文化娱乐中心礼堂可容纳千余人,安有同步译传设备。各种大小不等的餐厅为你提供汉、伊斯兰等不同风味的美味佳肴;舞厅、卡拉OK厅、酒吧、台球室供你娱乐休息;信息咨询、复印打字传真、外币兑换、商务中心、美容美发、医疗保健、客衣洗涤等为你提供优质服务。我们的每一个工作人员、服务人员都将用发自内心的微笑欢迎你,以耐心细致周到的服务让你感受到家庭的温馨。
    欢迎你,朋友。在这里休息,你能得到欢娱,很快解除疲劳;在这里工作,你能得到方便,得到世界各地的最新信息,并能及时同各地取得联系;在这里开会,你能得到最佳服务,使会议圆满成功。 在这里疗养,你能早日恢复健康,亨受更加精彩的人生。
    现在,伊犁宾馆全体人员团结一心,为在三年内把伊犁宾馆办成四星级宾馆而努力工作着。

美丽的伊犁宾馆

    乘机飞抵伊犁哈萨克自治州首府伊宁市上空,倚窗俯瞰,市中心一片烟波似的密林映入眼帘。伊犁自治州政府所属的,占地119880平方米的伊犁宾馆。
    伊犁宾馆前身已有上百年的历史。它曾是沙皇俄国的领事馆。建成于1881年清朝光绪7年。相传,建馆伊始,沙俄官员选址看中了这块幽静的密林宝地,便设计向清朝政府索取,提出只要一张牛皮大的方。清朝官员暗嘲沙俄,满口答应,没想到狡猾的沙俄官员让人将一张牛皮割成一条一条的连接起来,居然圈走了好大一片林地,成就了今日伊犁宾馆的概貌。传说无从考试,但伊犁宾馆面积大,且古木参天盛夏凉爽宜人,在新疆是出了名的。
    1917年,俄国十月革命推翻了沙皇政权,1924年苏维埃政府接管原沙俄驻伊犁领事馆。于是,一批铁皮房顶,红色墙壁,外观独特,室内宽敞,冬暖夏凉的俄罗斯风格的建筑群在馆中密林深处拔地而起,奠定了伊犁宾馆异国风情的独特风格。今天,伊犁宾馆完好地保留着这种异国风貌,虽历经沦桑,几经兴衰,却始终以"铁杆红墙,幽经石路,密林古树,深宅雅园"的个性化风采为世人所瞩目。那一株株上百年的参天古杨就是伊犁宾馆历史演变及文明进程的有力见证。
    1962年,前苏联驻伊领事馆撤离,将房屋移交我国。次年,这里成为伊犁哈萨克干部疗养院,1975年疗养院改为自治州第一招待所;1982年更名为伊犁宾馆。
    目前,宾馆在改革开放中实行事业单位、企业化管理,经过数十年的发展,已成为新疆集政府接待、团队接待为一体的大型旅游接待宾馆。它拥有30000平方米别墅的现代化建筑群,设施先进,设备齐全,装饰豪华,现有准四星级的欧式楼,也有功能齐全,典雅的中档客户,还有二星级标准的一般客房楼,共250套房间,450张床位,可满足不同类型宾客的需要;客楼内没有中、小型会议室,可供100人以上会议使用,还有现代、气魄的大礼堂,可容纳千余人开会和进行大型演出,高级沙发式座椅上设有同步译传设备;五个设备先进,餐具精美,厨艺精良的餐厅,可为你提供民、汉等不同风味的佳肴;古洋酒吧、咖啡屋、卡拉OK厅、台球室、健身房可为你提供娱乐休闲;信息咨询、打字传真、商务中心、美容美发、地特产购物、名胜导游,订购飞机和火车票等你不用出伊犁宾馆就可得到优质、快捷的服务。200年名训练有素的专业化员工竭诚为你服务,会使你感受到家的温馨。
    清新的空气,是伊犁宾馆的特色。宾馆拥有近9万平方米的森林,老榆、古杨、刺槐、夏橡、紫桑、白桦、野果林等49个树种汇成了绿色的世界,遮天蔽日,微风起处,声如海涛,树下是8万平方米的草坪,绿如地毯,散发出一阵阵草的清息,两条小溪穿馆而过,滋润着这块宝地。到处是绿色,就连空气都充满着清新的绿意,绿视率几近100%,这种树、草、水显然一体的良好生态环境,使宾馆的空气负离子在20000-30000个/cm3,人们称伊犁宾馆是森林氧吧。下榻这样的环境中,淋浴在超强的空气负离子和林木精气的树海里,沿溪西游,踏草而行,透体爽意,痴迷陶醉,使你神经放松,体内各种功能得到有效调节,疲劳顿消。这种回归自然的享受,能不强身健体,能不延年益寿?
    就是因为空气清凉健身,加上各种优质服务,伊犁宾馆吸引了国内外众多的宾客,成为宾客来伊下榻的首选之地,客房率常年保持在60%以上。它增接待过江泽民、李鹏、李瑞环、朱容基、胡锦涛、吴邦国、吴仪、王兆国、李铁映、宋平等多多位国家领导人,接待过各省、市、自治区党政要人和全国性大型会议及演出;接待过外国元首和港澳知句人士;接待过国内外重要的旅游团队,在国内外享有一定的知名度。
    跨入新世纪,自治州政府又投资几仟万元,对伊犁宾馆的硬件设施、设备进行全面的更新改造,有力地提升了宾馆的接待档次和能力,使它迈入了一个全新的服务境界。来做客吧,伊犁宾馆时刻欢迎您的光临。
    伊犁宾馆总经理叶晓青、书记赵美双、副总经理徐立训、加米拉。
    伊犁宾馆地址:中国新疆伊宁市迎宾路8号
    邮政编码:835000
    电话(总台)0999-8022794    0999-8023799
    传真:0999-8024964


  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000