·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年09月25日

您当前的位置:江苏援疆网 > 伊犁风情 > 旅游攻略 > 正文

人间四月天,遇见杏花遇见你!

2017-04-17 16:40:38

   

其实,人生是可以阅读的!比如,带上心情,带上诗意,带上那个谁,一起去远方看风景。而如果,有一场杏花作伴,更不失为美丽的旅程……

四月,伊犁河谷,已然花开!明媚的清晨,爱追花的我们,背上行囊,相约而行,追寻杏花谷初升的艳阳。

微风拂面,一路皆景,一树一树的花开,有嫣红,纯白,朱红,粉红,还有半红半白,或妖娆妩媚,或淡朴如曦,犹如仙女下凡,飘落人间。

波峰浪谷的山腰间,两株杏树比肩而立,是相拥迎春的姐妹花,还是久别重逢的情侣?这样的景致,能否让我遇见你?

山间小道上的牛马、羊群流动如云,眼前这对老夫妻满含笑意,携手相牵,“执子之手,与子偕老”的风景,能否让我遇见你?

落花如雨,扬扬洒洒,翩翩滑落,那在衣襟上、发梢间的花瓣,怎忍掸去!心游外,眼迷离,春风十里的渲染,能否让我遇见你?

沉醉这如诗画般的杏花林,端看这山山岭岭的赏花人,每个人,各有各景、各有各美,而此时,我们早已幻化如仙,那个醉美的镜头,能否让我遇见你?

“绿叶羞见杏花开”。再过几日,花瓣飘零成诗,那份诗情画意,是否是别样的风情?


 

文 甘文英  承文明  摄影 刘世龙

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000