·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年11月25日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆风采 > 教师风采 > 正文

盐城园丁育英才 援疆教师受嘉奖

2017-09-13 17:43:05
    9月10日,察布查尔县举行庆祝第33个教师节表彰大会,县委书记王沛昭发表讲话,向全县广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候和崇高的敬意,向接受表彰的100名优秀教师表示热烈的祝贺。县四套班子主要领导和分管领导参加会议,两名盐城援疆工作组教师杨王根、杨日祥受到表彰。

    善之本在教,教之本在师。2017年,由6位盐城援疆教师任教的察布查尔县第三中学高三(14)班本科上线率达到100﹪,班级平均分数达416.7分,高出全校平均分91.5分!在该校汉哈维三个语系参加的伊犁州同课异构活动中,援疆教师分别指导参赛的14位教师,有9位教师获得一等奖,赛课成绩高于兄弟县市学校。这是盐城援疆教师集体辛勤努力的结果。

4.jpg

    今年2月底,盐城援疆老师接手班级时,县三中高三年级已经进入二轮复习。为了尽快上手,他们系统熟悉了高一高二的教材,通过听课、师师和师生间的交流,迅速掌握了学情、教情。为保证教学的针对性,老师们相互听课,每人每周至少听同组其他老师一节课,一学期下来,每位老师听课都在15节以上。

2.jpg

    援疆老师把盐城市“让学引思”课堂教育改革理念带到了县三中,引导学生成为学习的主人,享受学习成功的快乐。从学校、学生发展的角度出发,他们建议高三年级作息时间稍作延长,每天9点起上早自习,晚自习延至11点钟,双休日适当集中补差。于是,县纳尔浑街盐城教师驻地多了“晨兴理荒秽,戴月荷锄归”的教育垦荒者身影。

    为了给学生补短板,老师们研究制定了重点盯防措施。在边角时间,杨王根老师把学生喊到办公室里加点小灶;杨日祥老师发现学生基础有些差,想方设法降低难度,从最基础的知识入手,让学生跳一跳就能摘到桃子。

    两名获奖教师表示,一定不负教育援疆的使命,加压奋进,解放思想,用执着和智慧,用心血和汗水,为察布查尔县教育事业做出自己的贡献。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000