·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年11月25日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆风采 > 教师风采 > 正文

援疆时有限 大爱无疆界

2017-01-25 12:38:21
        日前,新疆伊宁市委、市政府召开表彰大会,授予南京田家炳高级中学援疆老师李新春“优秀援疆人才”的光荣称号。
2015年,李新春和南京市其他援疆老师一起踏上了对口援疆支教的征程。李新春老师克服了生活上诸多困难,以先进的教育理念,在教学、科研和学校管理等方面发挥了示范引领作用。
        李新春老师去疆之前,老父亲突患脑梗住院,可他克服困难,依然踏上了援疆之路。
        李新春老师到了伊宁八中之后,一方面担任教学工作,另一方面参与全校的教学管理和教科研工作。他提出并实施了很多建设性的建议和意见,为八中的发展留下一笔带不走的宝贵财富。为提升教学质量,李新春主导成立了督导室;他拟订伊宁八中名师工作室的系列规章制度,组建了四个名师工作室;他撰写《伊宁市第八中学绩效工资考核发放方案》,经教代会通过后实施……
        为更好的将江苏南京先进教学理念和优秀的教学方法传授给各族教师,李新春老师还多次开设研讨课、讲座等,对伊宁各中学物理课堂教学的组织形式和课堂结构的审视与重构产生了深远的影响,也得到伊宁教研室和相关老师的充分肯定。

        有努力就有收获,在一年半的援疆工作中,李新春老师兢兢业业,事必躬亲,使得伊宁八中教学和教科研工作都上了新台阶,在伊宁市的各项教科研比赛活动均名列前茅。伊宁八中已成为伊犁教科研名校,赢得了“伊宁教科研看八中”的美誉。2016年高考成绩也创历史新高,一举拿下伊宁市民语文科、民语理科和双语三个状元。
        李新春老师的物理教学也得到了大家首肯。他所教的班级三位同学的物理成绩进入年级前十。他本人还被伊宁市政府授予市级“优秀教师”、“第八批优秀援疆人才”的称号。
        援疆时有限,大爱无疆界!李新春老师用实际行动书写了援疆大爱的光荣篇章,既用真情付出在边疆伊犁实现了援疆支教的历史使命,也出色的展示了南京田家炳高级中学老师的良好形象!
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000