·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年06月26日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆风采 > 教师风采 > 正文

扬州援疆教师:走“进”心坎 “联”出温暖 “交”到真情

2017-03-20 16:11:07

  为深入贯彻落实以习近平同志为总书记的党中央确定的社会稳定和长治久安总目标,促进各族师生相互学习、相互尊重、相互帮助、共同成长,近日,新源县第六中学两位援疆教师张志强和骆华勇参与“民族团结一家亲”“三进两联一交友”等系列活动。
    新源六中各班利用寒假完成了以“加强民族团结,维护祖国统一”为主题的漫画、书法、民族服饰、民族挂饰等手工作品及照片故事集。3月6日上午,两位老师参与到作品展评活动中,深入了解每幅作品的特色,积极听取制作者的设计意图,并且给出自己的合理化建议。


    3月13日下午第四节课,两位援疆教师走进班级,和学生一起召开“民族团结一家亲”主题班会。了解民族风俗习惯,聆听民族团结手拉手结对故事,掌握民族学生的愿望和要求。


    3月18日,两位老师来八年级8班两位结对亲戚的家中,详细了解“亲戚”的家庭情况和生活情况,并互留电话,互加微信,相约经常走动,最后还与两户结对认亲户分别合影留念。

  参加系列活动后,援疆教师骆华勇表示:“参加了学校举办的民族团结一家亲系列活动,非常有意义,我从内地过来快一个月了,感觉这里的人热情好客,和少数民族同事、学生在一起相处,十分温暖,就像是一家人,我会把这种亲情一直传递下去。”
   

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000