·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年10月19日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆风采 > 教师风采 > 正文

援疆,我今生无悔的选择!

2017-04-06 18:47:17
——记扬州援疆教师戚立俊
 
        “选择了新疆就选择了吃苦,选择了新疆就选择了奉献!”戚立俊老师在新源县党委送任大会时的表态。

        他在新源二中任教高一物理,挂职副校长,分管教学和教科研工作。到新源二中的第一天,校长陈启平说:“你来得太及时了,我们学校正需要你的加盟,示范性高中复检工作将在6月份进行,如何推进教学质量提升,如何加强教学管理,如何推进优质课等等摆放在我们面前亟待解决,你任重道远呀!”在不到两个月的时间内,他很快熟悉并适应了二中的基本情况,精心上好每节课、认真批阅每份作业、耐心指导物理教研组教师吸纳新的教育教学理念、踏实帮扶师徒结对的青年教师、积极参加“民族团结一家亲”、“三进两联一交友”活动、全力指挥协调教务处和教科室开展日常教学工作等。

        思路决定出路。为了新源二中能顺利通过省示范性高中复评,他从上班之日起就连续加班,每天忙至凌晨,出台了新源二中教学工作“三有效”规定和校优质课评价细则,并制定成量化评分标准,先后组织全校备课组长、教师进行学习研究,为全校教师从教学思想理念到课堂实际操作提供了清晰的方向;正在起草新源二中教育教学质量提升三年行动计划、新源二中“教育质量活动实施方案”,有望在教代会通过并实施,为新源二中的未来发展提出了清晰的思路。

        方案重在落实。为了让出台的“三有效”规定和校优质课评价细则得到有效落实,他策划、组织教务处、教科室进行新源二中优质课达标验收工作,计划共分三个阶段,具体为第一阶段是理论学习、第二阶段是首批达标、第三阶段是二次达标。当前正处于第二阶段,全校上下掀起了课堂教学改革和研讨的热潮,人人争创优质课达标,全校的教研氛围热火朝天。他接到新源县教研室领导布置的撰写高中教学视导方案的通知后,放弃中午休息,抢抓时间撰写了视导方案,得到县教育局领导、新源二中、八中领导老师的一致好评。3月28日带队到新源八中进行教学视导,帮助八中查找了教育教学存在的不足,指出了修改建议。3月29日组织、协调新源二中各部门、年级迎接教育局、8中领导和教师的视导,对排查出的问题第一时间进行了诊断、反馈、整改,让教学视导的功能得到最大化的收益。

         “一起努力,一起加油,我要用行动为新源二中书写教育新篇章!”援疆之路刚刚启程,他将更加严格要求自己,用实际行动诠释一名共产党员的誓言,这也是每一位扬州援疆教师的无悔选择。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000