·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年12月17日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆风采 > 教师风采 > 正文

万里之外的海门来了一封信,感动了无数人

2017-04-24 17:07:05

编者按:南通市首批骨干教师援教团成员之一姜振山老师曾在当时的海门县三厂中学执教过八八届五班,这些学生在姜老师的倡议下在伊宁县南通实验学校创设了一个图书角,以后根据学校的需要来定期供应给图书,成为“永远的五班”。他们除了已捐赠了价值近2万元的图书外,还结对资助了十一位学生。近日,“永远的五班”班长张新中代表全班学生专门写来了一封信,表示会持续帮扶这些孩子,还要邀请他们去美丽的江海平原做客、游学,勉励孩子们好好读书,做一个品学兼优的学生,将来在新疆这个广阔舞台上尽情施展自己的才华,实现自己的理想和抱负。

 
书籍就是我们飞向远方的翅膀

 

伊宁县南通实验学校的顾校长、老师们、同学们:

大家早上好!我是江苏海门“永远的五班”的班长张新中。在这杏花烂漫的季节,我受五班全体老师和同学所托向大家致以春天的问候!由于我们敬重和喜爱的语文老师姜振山来到新疆伊宁县援教,使我们有机会认识伊宁县和你们这一所美丽的学校。也因老师的牵线,让我们之间成就了这样一种美好的缘分。在姜老师的倡议下,我们自发地为祖国边疆的孩子们捐款捐书。非常感谢伊宁县南通实验学校领导的重视和肯定,专门为“永远的五班”开设了一个图书角,将我们的善念和爱心在这样一个美丽的地方得到安放和延续。


    姜振山老师结束了为期一个月的援教回南通后,详细向我们介绍了南通实验学校为我们选取的十一名结对学生的情况,使我们更了解了你们,可爱的孩子们!你们年少,但有远大的理想;你们家境暂时困难,但有坚强的信念;你们学习条件有限,但刻苦勤奋;你们地处偏远,但渴望诗和远方……        

所以,“永远的五班”的叔叔阿姨们很愿意在你们成长和腾飞的历程中,尽我们的绵薄之力。我们相信在学校和老师的呵护下,你们一定会认真学习、乐于助人、孝敬父母、尊敬师长,成为品学兼优的学生。如果是这样,我们会持续帮扶,直至你们完成学业,并在合适的时机,我们会邀请品学兼优者,到姜振山老师工作和学习的地方——美丽的江海平原做客、游学,作为对你们好学上进的奖励。

“永远的五班”的同学们之所以愿意捐资助学,不仅仅是因为我们是如此的热爱我们姜振山老师,不仅仅是因为五班同学们都有一份善念、爱心和情怀,更是因为我们知道读书的重要。我们五班的大部分同学来自农村,三十多年前,我们小的时候,也很贫穷。正是姜老师他们让我们喜欢上了读书。书籍像翅膀一样,带着我们的灵魂和躯体飞向远方,让我们看到外面的世界。五班有位同学,现在是某国际集团董事长,他从一个贫困的农家子弟,走出南通,走出中国,走向国际舞台。他始终坚信读书可以改变自己的人生轨迹,加上坚定的信念、拼搏的精神,最终被誉为“城市建设的佼佼者”。他的名字叫陆建飞,有机会被邀请到南通的同学会让你们认识这位优秀的企业家。

新疆是一个美丽的地方,令我们神往。随着国家政策的鼓励、全疆人民团结奋斗和全国各族人民的支持,新疆腾飞在即。新疆一定会成为一个美丽、富饶和发达的地方,必将在伟大的中国梦中扮演举足轻重的角色,等你们长大的时候,会有广阔的舞台让你们施展才华,实现自己的理想和抱负

奔跑吧,孩子们!家庭的幸福需要你们,新疆的腾飞需要你们,中国梦的实现需要你们……

有机会我们会随敬爱的姜振山老师去伊宁看望你们。衷心祝愿孩子们健康快乐的成长!


姜振山老师和他的学生五班班长张新中

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000