·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年12月17日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆风采 > 教师风采 > 正文

春雨润无声——武进教育援疆助力尼勒克县教学达标

2017-05-15 19:13:25
    4月18日-21日,尼勒克县教育局组织开展了2017年初中教师课堂教学达标活动,全县初中教师积极报名参加,共涉及12门学科。

    课堂教学达标是提升教师业务素养的助推剂,是促进教学内涵式发展、提升整体办学水平的基础保障。武进教育援疆工作组积极协调,充分利用尼勒克武进高中援疆教师的学科优势,全面展开全县课堂教学达标工作。

    从4月18日起,援疆教育小组5位老师与尼勒克县全体教研员一起,分别对课堂教学达标的笔试考核、模拟课堂等板块进行了评测,与参考教师积极互动,探疑解惑,指导评点,帮助更新边陲教师新课程教学理念,重构新的教学观、师生观和质量观。
   
    活动的开展,不仅增强了尼勒克县教研室教研队伍的指导力与引领力,更为后续教研室在质量提升中摸底数、定规范、破难题、出举措,为后续思考如何整体推进尼县课堂水平与师能建设提供了依据。

入疆以来,武进教育援疆组紧紧抓住教学教研这条主线,通过先期调研,初步了解了尼县教育现状与整体师资状况,积极寻找突破口,通过教务主任能力提升工程、送教下乡、骨干引领等活动,助推尼县教育深入发展。短短几个月,5名援疆教师已经完全融入尼勒克教育,着力推动尼勒克“武进班”教学更上新台阶。

 

图文:周勇  编辑 承文明

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000