·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年10月20日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆风采 > 教师风采 > 正文

南通教育援疆引多家媒体关注

2017-05-18 10:05:33
        第九批南通援疆干部人才进疆才刚刚3个月,南通工作组教育援疆的创新举措已经引起多家媒体关注。《南通名师资源惠及边疆孩子》在《江海晚报》(4月11日)刊发,中国江苏网进行了转发;中国新闻网(4月18日)以《南通援疆教师团队冲浪伊宁》为题,对南通的教育援疆工作做了介绍;《伊犁日报》(5月11日)再次以《南通教师多方位援教》为题进行了报道;《伊犁晚报》(5月16日)以《百名南通名师进杏乡》为题,用整版的篇幅对南通教育援疆的创新做法作了全面推介。

 教育是南通最优质的资源,南通援疆工作组正着力把支援地的优势转换成受援地的优势,这恰恰是伊宁县教育最需要的。正如伊宁县委副书记、南通援疆工作组组长张华所说:“伊宁县南通实验学校的硬件全部建完后,虽然在伊犁州直乃至全疆都是一流的,但从教育事业和学校发展来看,这只是基本条件,关键是要打造师资队伍。”“从南通各学校引进100名优秀教师,到伊宁县南通实验学校任教,努力把这所学校办成伊宁县硬件最完善、功能最齐全、师资力量最强、办学特色最鲜明的一所示范学校。再通过多种形式的援教活动,有效传授、移植南通教育经验,为杏乡各族群众打造‘家门口的南通学校’。”

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000