·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年08月21日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆风采 > 教师风采 > 正文

“红领巾小课堂”开课了

2017-07-19 16:36:38
    7月14日,扎库齐牛录乡的“红领巾小课堂”正式开班,在县援疆办、县团委的协调帮助下,邀请到江苏盐城市名师张爱明老师为该乡中心校小学生上了一堂精彩生动的作文课。93名小学生认真聆听了这堂课,四名返乡大学生课堂观摩学习。

1500290707332850.png

张爱明老师做自我介绍

张爱明老师是一名高级教师,她获得过全国小学语文赛课一等奖,同时,她还是盐城市首届名教师。她的授课风格“亲切自然、扎实有效",深受孩子们的喜爱。曾多次受邀为国培及省市语文教师执教观摩课、开设讲座。

1500291516110630.png

张爱明老师在讲课

在今天的“红领巾小课堂”,她为孩子们精心准备了《读后感的密码》讲座课件,她用生动有趣、深入浅出的语言,从“我的朋友觉得”来分析四大名著之一的《西游记》中主人公唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚,引导学生从不同角度说说自己的想法。整堂课从“有想法,会分析,能联想”三个方面讲了写好读后感的好方法。孩子们听得津津有味,都踊跃举手回答老师提出的问题。小学生库跌尔在后排大声说:“老师,我知道,让我来。”现场气氛十分活跃。这堂“红领巾小课堂”赢得了孩子们的喜爱。

1500291620949840.png

张爱明老师与学生亲切互动图片00444.png

小学生认真听讲

一小时二十分钟的课堂结束后,小学生亲切的给老师带上了红领巾并跟老师合影留念。顾昭雪说:“张老师讲的很有趣,我学会了很多,尤其是怎么写作文,我很喜欢这个老师,我希望张老师还能给我们讲课。”

1500291764995970.png

顾昭雪给老师佩戴红领巾1500291809504633.png

张爱明老师与学生建立了深厚的友谊图片07.png

张爱明老师与学生合照

此次活动不仅仅使小学生深受教益 ,更是让返乡大学生受到了很大的启发,进一步明确了今后20天的“红领巾小课堂”授课思路及方式方法,并增添了信心。返乡大学生徐琴琴说:老师最大的优点是鼓励引导学生学到知识,而不是一味批评。今天张老师讲的知识不仅仅针对小学生,更是为我们上了一堂人生课,让我获益匪浅。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000