·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年10月19日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆风采 > 教师风采 > 正文

一份师生情 千山万水难阻隔

2017-07-19 17:25:57

泰州援疆教师周华兰:
同学们,你们托“丝路信使”万里捎来的信我看后更想你们了,于是速速给你们回信......
    你们好!今天傍晚当丝路信使历经千山万水,风尘仆仆将你们的书信交到我手上时,虽然早就知晓同学们有书信问候我,我还是激动的无法言语!读着你们热情洋溢、充满关爱的一封封来信,那一张张纯真的笑脸顷刻间浮现在我的眼前……陈怡玲、蒋婷、王子瑶、龚浩然、蔡诗静、刘宇琛、尹羽峰、孙瑾怡、陈诗雨、武辰妍…那隽秀而熟悉的字迹一行行映入我的眼帘,湿润了我的双眼,颤抖了我的心灵!同学们,老师想你们!老师更爱你们!
    回忆和同学们相处的每堂课、每个瞬间都是那么的美好而难忘!我们师生间的情谊一直就是这样---如山谷里的野花,淡淡清香而地久天长!
    今天,亲爱的同学们! 真的,我一直想告诉你们,作为你们为师短暂一学期的老师,我一直心存感激:感谢你们纯真的笑脸,陪伴着我在宽敞的教室里幸福地度过每一天!是你们一双双清澈的眼眸,充满求知渴望的大眼睛让我的心灵震撼,澎湃了我的授课激情!更是你们的热烈掌声激励了我不再年轻的教学斗志,使我自信满满的坚守在三尺讲台!——是你们、是你们……让为师如痴如醉地,一如既往地喜爱粉笔、黑板擦和作业本!老师喜欢这样的工作和生活!老师更要祝福你们!祝愿同学们两年后人人都能手捧各大名校的录取通知书来大美昭苏追寻老师的足迹!
    援疆教育的工作和生活虽然清苦,但快乐很多!这里的学生和你们一样充满了对美好生活的向往!他们勤奋好学,热情,勇敢而善良,我和他们不到一个星期就打成一片、熟悉得像一家人了。班上有七个不同民族的学生,他们的名字很有民族特色---卡伊莎尔、热依那提、艾兹再姆、布露尔、冬花儿、依合巴拉依,为了尽快进入教学角色,我整整背了一个星期的学生座位表,说实话有点费劲!不过,我所做的一切努力最终有了回报:很自豪的告诉你们,我所教班级英语成绩经过一学期的不懈努力,期末考试全年级排名第一哦!
    不知不觉时间已经很晚~已是深夜!老师再一次的感谢你们!谢谢你们的关心和问候!感谢一路上有你们心灵的陪伴,我的心里温暖如春!愿丝路信使插上翅膀,快快带回我对同学们深深的祝福和问候吧!
     永远牵挂你们的周老师


  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000