·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年12月15日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆风采 > 医生风采 > 正文

甘于奉献 大爱无疆 ----记特克斯县中医医院援疆专家陈川及内科全体医护人员

2017-08-11 17:24:49
    2017年8月7日上午11点15分,特克斯县中医院援疆专家陈川接诊了一名特殊的患者。经过耐心细致的问诊,得知患者叫李新疆,男性,汉族,独生子,未婚,从小父亲因病去世,由母亲一人抚养成人,且母亲现在河南老家,家境贫寒,多年来仅靠微薄的低保金维持生计。2014年患者双眼突发性失明,多方求治,疗效甚微,现家中已债台高筑。近期患者无明显诱因又出现下肢痿软、肿痛、行走不便,其母亲亦因年老体弱多病无法照顾患者,故请好心的邻居轮椅陪送到我院求中西医结合诊治。

 

面对患者复杂严重的病情和无人照顾的情况 ,作为医生救死扶伤的职业本能,援疆专家陈川立即组织内科主任刘刚、护士长李玲及全科医护人员,商讨解决方案,决定先给患者办理住院手续,由内科全体医护人员轮流陪护患者。

 

患者双眼失明,行走不便,住院期间的各项相关辅助检查和生活全部需要有人引导和照顾。援疆专家陈川每天要接诊不少病人,一天下来很辛苦,但仍在百忙之中一天多次在患者床前查看,拟订治疗方案,并随时据患者病情变化调整治疗方案。内科主任刘刚每天查房之余都要亲自去了解患者的病情和生活。护士长李玲和护士们放弃休息日主动推送患者做X光、B超、心电图检查,得知患者缴纳住院费用后,每天仅以馒头充腹,营养跟不上,医院得知消息后,给予特殊关照,每天免费用餐,科室医生护士轮流每天去医院食堂为患者打饭,为患者清理个人卫生,主动与患者聊家常,鼓励患者战胜病痛。

 

 

通过内科全体医护人员十多天的精心治疗、护理及生活上无微不至的照顾,患者李新疆的病情有了很大好转, 他感动地说“你们不是亲人却胜似亲人”。

 

“生命所系、性命相托”是援疆专家陈川常常说的一句话,他要求我科全体医护人员也常常把这句话示为工作的宗旨,一丝不苟地履行医者的天职,始终把“仁爱”与“奉献”记在心间,落在细节,处处想患者之所想、急病患之所急,坚持用行动和语言温暖人心,架起了医患心灵相通的桥梁。将全部精力投入到为人民健康服务之中。

团结奋进中的中医医院内科人,未来的日子里,我们将会做的更好、更出色。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000