·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年09月25日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆风采 > 医生风采 > 正文

援疆专家入基层扑下身子为各族患者服务

2017-08-24 18:15:08
    伊宁市维吾尔医医院结合临床科室工作的短板,缺少心血管内科专业的学科带头人,今年借市卫计委2017年第九批卫生援疆专家和柔性人才名专家引进项目的实施精神,进一步提升医院心血管内科的诊疗水平,积极向市卫计委申请柔性引进援建专家、南京市第二医院心内科主任医师汤涌教授来院会诊、疑难病例查房。8月10日这天上午汤涌教授如约前至,快速进入工作状态。

在业务副院长牙库甫江·拜克力、医务科主任苏力坦江·阿扎提陪同下,首先来到内二科,这里有需要会诊的5位病例,汤教授首先向主管医生了解患者情况,分轻重缓急逐一进行床边会诊,根据个体情况不同,分别调整了进一步治疗计划,并对科室医生进行了高血压、高血脂等疾病诊治分型的床边培训。

当专家来到内二科10床前时,住在该床的维吾尔族大妈海丽其木·吐尔逊亲切的与专家打招呼,并主动向专家讲述自己的病情,原来大妈今年已69岁,患高血压病10余年,  住院已有6天,现在血压稳定。汤教授对大妈进行了详细的体格检查、参考辅助检查结果、仔细询问大妈的病史,全面而具体的了解了病人整体情况,并为下一步治疗方案进行改进。跟随查房的医生们被汤涌教授一丝不苟、精益求精的敬业精神所打动。海丽其木·吐尔逊大妈更是高兴的说:援疆专家给我进行了全面检查,提出来进一步治疗计划,更是在饮食方面强调了注意事项、我非常感谢医院给我这个援疆专家会诊的机会,感谢援疆专家对我的关心和体贴。

随后汤教授来到医院7楼的内一科病区,为那里7名需要会诊的患者逐一进行检查、指导,修正治疗方案,对疑难病例开展讨论,最终拿出具体的治疗方案。

通过此次会诊、查房,医院内科全体医护人员亲身体会、感受到援疆专家的敬业精神以及渊博的医学知识,纷纷表示,要充分利用短暂的援疆时间,跟随援疆专家学到更多的医学知识和临床经验,造福伊犁这片热土。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000