·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年11月25日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆风采 > 医生风采 > 正文

【牢记重托 倾力援疆】智力援疆:真诚带教 留下带不走的队伍

2017-09-08 17:09:08
    第九批盐城援疆干部进驻察布查尔自治县以来,围绕各族群众最关心的教育和医疗等民生问题,有效发挥我市人才资源优势,通过“组团式”援疆,不断提升受援地教育和医疗卫生的内生造血功能,实现了“援疆一批人才、带出一支队伍”,为察布查尔自治县的软实力提升提供了强大智力支持。

    今年二月进驻察布查尔县的6名盐城援疆医生,一到察布查尔县中医院,就立即投入到治病救人工作中,个个忙得像是旋转的陀螺。他们精湛的医疗技术和富有耐心的治疗态度,受到当地群众的一致好评。

    当地患者家属  许继志:“我们是伊宁市的,也是慕名而来,应该说现在援疆医生可以说是我们伊犁人民最信任的人,也是我们伊犁人民心目中最可爱的人。”

    今年,我市医疗人才“组团式”来察布查尔支援医疗事业,以建学科、强管理、填空白、带人才为目标,积极开展临床带教,通过“师带徒”、专题讲座等形式,有计划地安排专人跟班学习。目前,很多临床手术,当地的医生都能独立完成。

    针灸科医生  门玥:“更新了我们以前旧的那种模式,现在我们临床医生对于病历这一块,然后对于那个针灸、康复都已经(得到提升),在以前的基础上也比较熟练。”

    通过规范化指导,让先进的技术和理念能够真正的留下来,填补了受援地医疗单位在许多医学学科方面的空白。

    察布查尔县中医院院长  朱建国:“他们给我们带来了一些精湛的医疗技术,还有他们严谨的医疗工作作风,我相信到他们走的时候,可以留下一支永远不走的医疗队。”

    近年来,我市援疆工作组继续着力在人才培养、专科建设、医院管理等方面给予支持帮扶,安排医疗卫生类培训资金44万元,打造出一批在察县叫得响的名院、名科、名医“三名”品牌。截至目前,援疆医生累计接诊1765人次,主持和参加手术52例,引进新技术新项目6项,义诊五次465人次。

    我市援疆工作组还相继组织实施“强基固本管理人才培养工程”、“百年大计教育人才培养工程”、“普惠民生医务人才培养工程”等六大工程,全面提升受援地政务、教育、医疗等专业技术人才的管理及执业水平,变“单兵作战”为“组团协作”,实施“团队带团队”、“专家带骨干”“师傅带徒弟”的帮扶模式,在让当地群众直接受益的同时,推动了受援地“全业态、整链条”式人才培养,留下了一批批本土专业人才队伍。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000