·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年11月25日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆风采 > 医生风采 > 正文

绵绵援疆情 拳拳仁医心

2017-09-12 17:29:52

——扬州援疆医生、高邮市妇幼保健院副院长、不孕不育专家俞飞援疆纪实(一)

 

    2017年7月,新源县妇幼保健院迎来了一位来自扬州高邮的援疆专家------高邮市妇幼保健院副院长俞飞。

    俞飞,硕士研究生,副主任医师,江苏省妇幼保健协会人类辅助生殖技术分会委员,从事不孕不育专业近20年,在女性不孕症及妇科内分泌疾病诊治、胚胎停育及反复流产保胎、辅助生殖等方面有很深的造诣和独到的诊治方法。俞飞援疆半年,将帮助县妇幼保健院建立不孕不育专科,填补新源县在不孕不育专科方面的空白。

    来院第一天,俞飞就立即投入到工作中,把自己视为新源妇幼的一员,把心交给新源,将责任担到肩上。在充分了解县妇幼保健院现状后,她心中就有了组建不孕不育专科的规划,从制定人才培养计划,到协调科室工作,再向院部提出建议。俞飞在每天专家门诊忙碌之余,穿梭于B超室、检验科、X光室、药剂科,男科门诊等相关科室。通过一个月的积极努力,终于初步组建了不孕不育专科。目前精液检查、女性激素检查、免疫抗体检查、阴超监测排卵、促排卵治疗、子宫输卵管碘油造影、宫腹腔镜联合手术等不孕不育专科项目相继开展。不孕不育专科的建设,给新源县不孕不育患者带来了福音。

    俞飞在工作中,视病人如亲人,耐心为患者讲解,不计上下班时间,放弃周六周日休息,做到随叫随到,遇到周日监测卵泡的患者,毫不犹豫赶来为患者检查。她心中装着的总是患者健康,忘记的则是自己休息,生怕耽误了患者。

    县妇幼保健院领导高度重视不孕不育专科建设,从人财物各方面给予大力支持。俞飞援疆才一个月,时间虽然短暂,但已取得喜人的成绩。截止目前,该院不孕不育专科门诊从零起步,已接诊患者336人次,更为可喜的是已有3例患者成功怀孕。诊疗中,我们为患者建立病历档案,开通“新源妇幼孕育之家”微信平台,方便患者咨询、就诊;俞飞还亲自指导B超室开展女性直肠超声检查新项目,又填补了该院一项技术空白。

    在新源县那拉提镇,俞飞为哈萨克族、维吾尔族女同胞进行“两癌”检查、妇科常见病知识讲座,将援疆行动直达草原毡房;在电视台,她开展不孕不育专题讲座,将健康之音传播新源的城市草原。她医者仁心、精益求精的敬业精神,赢得了我院同仁和广大患者的尊重和赞扬。

    援疆半年,俞飞感到时间紧迫。她深知“授人以鱼,不如授人以渔”的道理,她是那样的一丝不苟,紧张勤奋地工作着。她说:“我要将自己多年的临床经验,毫无保留地传给新源,造福新源。”为此,她狠抓人才培养,举办6期专题讲座,自费购买《不孕与不育》、《妇科内分泌知识》等书籍鼓励大家学习,还将自己在江苏省人民医院生殖中心进修时的珍贵笔记奉献给大家。这一切,俞飞院长都是为了县妇幼保健医院的不孕不育专科建设,为了给新源早日培养出不孕不育专科人才。她这种大医精诚、毫无保留的无私奉献精神值得我们学习和传颂。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000