·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年10月20日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆风采 > 医生风采 > 正文

服务百姓健康,江宁援疆在行动

2017-09-26 18:32:50
        为进一步加强特克斯县医疗人才队伍的培养,提高全县医务人员服务和临床诊治水平,江宁援疆医疗组开展了“江宁医疗援疆,服务百姓健康”主题活动。9月13日,援疆医疗组在县人民医院,举办了“糖尿病规范化治疗培训班”,特克斯卫计委有关领导、县医院及各乡镇场卫生院有关医护人员共80余人参加了培训。  
        县卫计委副主任、援疆医疗组长王德彪同志为培训班作开班动员。此次培训,旨在加强人才队伍的培养,提高医疗服务水平,针对县级糖尿病医务工作者面临的继续教育资源严重短缺、糖尿病标准诊疗不规范等问题,通过理论讲解、病例分享等全方位的互动,致力于推广标准化诊疗流程,提高一线医生的专业知识和临床技能,提升特克斯县糖尿病的防治水平。江宁援疆医疗组医生分别结合自己多年丰富的临床经验,对医、护、技人员进行了培训。
        援疆医生杨娟就糖化血红蛋白的检测及在糖尿病中的应用做了详细的讲解,并结合检验科的实际操作,对检测的标准化、仪器的保养等进行了深入系统的分析、辅导。
        援疆医生沈荣国就糖尿病的治疗做了详细的讲解,对血糖检测及胰岛素的应用,糖尿病的典型病例分析做了全面指导,与参训人员交流互动,回答参训人员提出的各种问题。
        今年进疆以来,江宁援疆医疗团队已开展各种医疗规范化培训20场,培训人数近700人,做到“培训一场,带动一片”,力争为特克斯留下一支高水平、“带不走的”医疗队伍。
  
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000