·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2018年07月19日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆风采 > 医生风采 > 正文

援疆医生仓青松: 技术精湛 赢得口碑

2018-06-26 16:52:56
    来自江苏盐城的第九批援疆医生仓青松,把全部心血都用在了“传、帮、带”和推广、传授新技术和新项目上,在援疆医生的工作岗位上,发挥特长 ,真情援疆,为察布查尔县中医院留下了一支永不撤走的医疗专业技术队伍。
    仓青松,是江苏盐城射阳县人民医院呼吸科副主任,毕业于南通医学院临床专业,从事呼吸内科工作10余年。他在自治县中医院担任内科副主任期间,兢兢业业,默默奉献,充分调动内科医务工作者的积极性,针对特殊病例、典型病例、疑难病例进行讨论,讲授相关疾病的规范治疗新知识、新理念,提高住院医生的治疗思路及技术水平,丰富的临床工作经验,娴熟的专业技术为全科人员打开了全新的工作视角。
    县中医院内科医师安珍珍说:“自从仓老师来到我们科以后,我们这些医生不管是在理论上还是技术上都提高了不少,在业务水平和技术上有了很大的提高。”
仓青松结合中医院实际,不定期地参加巡回医疗和义诊,积极参加并指导危重病人的抢救,开展血气分析等新技术新项目,将内地先进的医疗理念和精湛技术引入县中医院,为援疆工作画上浓墨重彩的一笔,同时他还提出了改善就诊环境、优化诊疗流程等一系列合理化建议,得到了科室同仁及患者的一致赞赏。
    县中医院内科医师康灵蕊说:“对我们工作进行了指导,利用其丰富的知识储备以及丰富的临床工作经验,拓宽了我们的知识面,提升了我们的专业技术水平。”
    2017年3月份,仓青松在中医院遇到一位胸痛的女性患者,查心电图有ST-T段抬高,心梗三项肌钙蛋白升高,考虑心肌梗塞,因医院条件限制,立即予药物急救,同时联系中医院救护车,因该院病房楼没有电梯,仓青松同内科赵琪金医生一起用担架将病人从二楼抬至救护车上,并护送病人至伊犁友谊医院急诊科,将病人送至重症监护病房,后患者转危为安。
    县中医院内科副主任朱敏说:“他不仅来了以后对我们科的诊疗水平有提高,也给我们科的医生树立了白衣天使的形象,不忘初心守护健康的使命。”
    一年来,仓青松看门诊病人达500多人次,查房600多人次,会诊疑难病人20多例,抢救危重病人20多人次,举办各类培训班和讲座10次,培养了2名呼吸科医生。
    县中医院副院长盖明慧说:“他来到我们医院以后,为我们医院做出了不少贡献。首先为我们医院建立了呼吸科,这在以前我们医院呼吸科是空白,并且给我们带了好几个呼吸科的专家利用他的新建的理念先进的技术 给我们留下了一批不走的专家。”
    在平时的工作中,仓青松始终秉持勤奋好学的态度,用扎实的理论充实自己,及时了解学科前沿动态,努力做到理论与实践相结合,积极总结临床经验,对慢性支气管炎、慢性阻塞性肺病、支气管哮喘、肺部感染、肺部肿块等呼吸科常见病的诊治有丰富的临床经验,熟练掌握血气分析、无创呼吸机、支气管镜的临床运用及呼吸科危重症的救治技术。
    援疆医生仓青松说:“感受到察布查尔中医院内科医生的学习的氛围,经过一年的系统学习熟练地掌握了呼吸系统常见疾病的诊断治疗,他们理论和实践得到了很大的提升。




  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000