·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年09月25日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆风采 > 医生风采 > 正文

泰州援疆干部吕亚军

2017-07-04 16:47:13
    吕亚军,男,汉族,19737月出生于江苏省泰兴市,中共党员,泰州市经济协作办公室副科长,泰州第八批、第九批援疆工作组综合计划科科长,昭苏县发改委副主任。201612月,他被中共昭苏县委评为“优秀援疆干部”;20171月,被中共伊犁州党委评为“优秀援疆干部”,记个人三等功;20173月被昭苏县人民政府授予“昭苏县荣誉市民”称号。 

吕亚军获得“昭苏县荣誉市民”称号(右二)
进疆前,吕亚军同志没在项目口工作过,为了迅速适应援疆工作要求,他多次向本单位从事项目工作的同事请教,熟悉并掌握项目实施流程。援疆第一年,他为熟悉昭苏民族文化、宗教习俗和自然资源,跑遍了昭苏十个乡镇、两个马场,通过访民情、看现场、开座谈会,对全县城乡住房、饮用水、教育卫生、产业现状、安防设施等方面进行系统的调研,充分了解老百姓所需所想、昭苏经济社会发展现状和产业发展方向。“本地干部工作压力大,很辛苦,我们就得多思考、多谋划、多干事”,他是这样想的,也是这样做的。和地方干部在一起时,他常和大家讨论昭苏当前工作重点和未来发展方向,与同事们探讨项目操作流程,完善服务项目的工作方式,在很短时间内硬是由一个项目门外汉成长为一名熟练手。

考虑到昭苏存在援疆任务重、施工期短、施工条件差等客观因素,他建议援疆项目要坚持“一年规划,两年建设,三年见效”原则,统筹规划项目计划,科学安排项目资金,确保援疆任务得以顺利完成。在编制《泰州市“十三五”对口支援昭苏县项目规划》时,他常说:“援疆项目要经得起推敲,经得起检验”。他始终把国家援疆项目实施原则挺在前面,把保障和改善民生作为“十三五”对口援疆工作的主方向,重点实施就业、教育、改善群众生活条件、产业援疆、干部人才培训、基层政权及反恐维稳和交流交往等七个方面的项目。泰州第九批援疆项目中90%都选自“十三五”规划。

为策应2014年中国伊犁国际天马旅游节,宣传昭苏独特风貌和民族风情,吕亚军参与协调中国摄影家协会和《大众摄影》杂志社与昭苏县人民政府、泰州援疆工作组联合主办了“牧歌昭苏·天马故乡”全国摄影大赛,并以获奖作品为素材,在全国公开发行了《牧歌昭苏·天马故乡》画册和邮折。20157月,他协调昭苏县景区管委会与综艺时空文化传媒公司合作,制作《请您欣赏—新疆昭苏风光》宣传片,并在央视1套、4套、7套《请您欣赏》栏目播放。20164月,他参与组织的昭苏全域旅游推介会在泰州召开,参会旅游企业有110多家,同时举办了“我和昭苏有个约定”大型摄影图片展,参观摄影爱好者达2000多人次。

三年援疆期间,他协调昭苏县招商局等部门组团参加西洽会、乌洽会、西博会等大型国内展会,通过这些会展和招商平台,接触和走访了20多家有投资预期企业,接待来昭实地考察客商100多人次,在旅游酒店建设、亚高原健康疗养、有机肥生产、农牧业规模化经营、旅游商品开发等方面取得明显成效。完成招商引资落户项目4个,投资总额达4.2亿元。每次面对当地干部群众的赞许时,他常淡淡地说:“援疆是缘分,能给昭苏做点实事,是件欣慰的事”。

首轮三年援疆匆匆而过,昭苏人民的勤劳质朴、坚韧智慧深深烙印在他的心中,更像一面明镜,照进灵魂深处,吕亚军暗自决定:如果可以,我一定要再援三年疆,为昭苏人民留下更多更完美的惠民工程,决不让自己的援疆之路留下一丝遗憾。201612月,吕亚军又主动向组织提出申请,顺利成为第九批泰州援疆团队中一员。带着援疆使命,怀着对昭苏的热爱,吕亚军继续走在他的援疆路上。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000