·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年12月15日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆风采 > 医生风采 > 正文

苏伊携手“接力式”治疗,共筑“好孕”新篇章

2017-07-28 19:21:52
    近日,伊犁州友谊医院妇科和江苏省人民医院生殖中心进行了一场“接力式”无缝对接治疗,顺利为一对少数民族不孕症夫妇进行了体外受精-胚胎移植手术,并获得妊娠成功,开启了伊犁州友谊医院辅助生殖治疗的新篇章。

体外受精-胚胎移植(In Vitro Fertilization-Embryo transform, IVF-ET)

指从妇女体内取出卵子,在体外培养一阶段与精子受精,再将发育到一定时期的胚胎移植到女性宫腔内使其着床发育成胎儿的全过程,通常被称为“试管婴儿”。

因体外受精-胚胎移植技术治疗周期长、费用昂贵、技术复杂等因素目前新疆地区尚未广泛开展,给伊犁地区不孕不育患者带来极大不便及负担。

 

 

2016年8月伊犁州友谊医院正式挂牌成为江苏省人民医院生殖中心伊犁州分中心。2017年2月首位江苏省人民医院生殖医学援疆专家刘金勇进驻友谊医院并全面开展生殖医学专科建设。2017年6月,在江苏省人民医院生殖中心援疆专家的协调下,伊犁州友谊医院和江苏省人民医院生殖中心通力合作,顺利为一对不孕多年的少数民族夫妇进行了一场“接力式”体外受精-胚胎移植治疗。患者整个治疗周期27天,在伊犁州友谊医院完成前期22天治疗后,第二日赶赴南京,第三日上午9点钟在江苏省人民医院生殖中心手术室顺利完成了取卵手术,并于取卵后三天接受了胚胎移植手术,术后夫妇双方安全返回新疆,现已通过血清学检测证实妊娠。全治疗过程高效、有序,极大减轻了病人经济负担及异地往返奔波次数。

此次苏伊两地携手成功完成体外受精-胚胎移植治疗的过程,是新疆地区乃至全国进行协作式该项治疗的首例尝试,填补了伊犁州友谊医院辅助生育治疗的空白。在今后的日子里,伊犁州友谊医院和江苏省人民医院将继续携手为伊犁州的不孕不育患者共同铸造“好孕”桥梁。

 

刘金勇,男,汉族,医学博士,南京医科大学第一附属医院江苏省人民医院临床生殖医学中心副主任医师,南京医科大学讲师,现任伊犁州友谊医院妇科副主任,从事妇产科临床、教学和科研工作十余年,主要专业方向:生殖内分泌学,女性不孕不育的诊治和辅助生殖,熟练掌握宫腔内人工授精(IUI)、体外受精和胚胎移植(试管婴儿)技术。发表核心期刊及SCI收录论文10余篇,曾作为访问学者赴香港中文大学威尔斯亲王医院学习交流。

 

援疆专家刘金勇现任伊犁州友谊医院妇科副主任,从到医院的次日开始就着手为全面建立生殖助孕中心做准备,他急伊犁地区不孕不育患者之所急,从实验室场地的布局、空间改造、实验室仪器的配置购买等方面,细心筹划,面面俱到;周二、周三的门诊、科室查房、指导年轻医生对不孕不育患者的诊治现已成为他的日常工作。刘金勇副主任说:“我要尽力发挥自己在生殖内分泌和不孕不育诊治方面的专业技术,在有限的时间里为伊犁患者多做一些事”。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000