·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年10月19日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆风采 > 干部风采 > 正文

徐州农业科学院专家组来奎考察指导

2017-08-02 18:12:32
    7月30日下午,徐州市农业科学院专家组一行来奎屯考察指导农业工作。徐州市农业科学院院长刘明钟,徐州市农业科学院副院长扬峰,奎屯市政协党组书记杨荣敬,徐州市援疆工作组组长、奎屯市委副书记丁广州,徐州市、奎屯市相关部门负责同志参加座谈会,徐州市援疆工作组副组长、奎屯副市长程峰主持会议。

杨荣敬对徐州市农业科学院专家组一行到奎屯考察指导表示欢迎,并对奎屯市基本概况和开干齐乡农业发展情况进行了简要介绍。丁广州通报了徐州援疆和徐奎两地对口交流的情况,针对开干齐乡人少地多、缺技术、缺人才等现状,希望依托徐州市农业科学院的技术和人才优势,把开干齐乡农业办好、办实、办出成效,进一步助推奎屯经济社会发展。 

刘明钟在讲话中介绍了徐州市农业科学院概况和农业发展情况。他说,徐州市农业科学院重视、支持徐州市委市政府新一轮对口援疆工作。徐州市农业科学院是国家甘薯产业技术研发中心的建设依托单位,负责组织协调全国甘薯产业技术体系的建设,在新疆地区设有多个甘薯种苗培育基地。他表示,今后可以依托技术援疆,结合两地资源优势,在奎屯组织建立更加适合技术研发和品种创新的试验基地,为当地乃至新疆地区提供甘薯、果品等种苗栽培技术,指导当地发展特色农副产品,鼎力促进新疆奎屯地区经济社会发展。
    徐州有关专家分别介绍了徐州市农业科学院的相关学科专业优势,与奎屯市农业、气象部门负责同志交流意见,研判了双方合作的项目方向。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000