·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年11月25日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆风采 > 干部风采 > 正文

江宁援疆干部人才古尔邦节“走亲戚,送温暖”

2017-09-08 17:18:15
9月1日,穆斯林传统的古尔邦节的第一天,特克斯县委副书记、江宁援疆组组长张玉力,副县长、江宁援疆组副组长林云飞带领援疆干部,分别到喀拉托海镇和乔拉克铁热克镇,带上大米、清油等慰问品走亲戚、送温暖,并开展“七包联”走访检查。

91日一早,张玉力副书记和林云飞副县长就分别来到自己包联的清真寺检查。在喀拉托海村一组清真寺,张玉力副书记检查了清真寺升国旗仪式和“发声亮剑”活动,与镇党委副书记、纪检书记、包村干部达尼尔及驻村管寺干部依玛那力和清真寺阿訇阿不都热西提进行了谈话交流,要求深入宣传党的民族宗教政策,做好“去极端化”教育引导,抓好古尔邦节期间镇村社会稳定等各项工作。在乔拉克铁热克村四组(南)清真寺,林云飞副县长参加了清真寺升国旗仪式,与驻村管寺干部雍成龙、清真寺阿訇撒世林等进行了座谈,询问了清真寺和宗教活动的教育管理服务情况,要求抓好宗教活动的规范化,确保镇村宗教领域和谐稳定。

在喀拉托海村和阿克托海村,张玉力副书记看望了节日期间坚守岗位的村干部,与喀拉托海村党支部书记木黑亚提及阿克托海村“访惠聚”工作队第一书记王军进行了工作交流,实地查看了阿克托海村“小援疆”资金援助的村委会扩建项目进展情况。在哈萨克族亲戚、老党员木沙汗·木拉提汗家中,张玉力副书记十分关心地询问木沙汗老人的生活、身体和子女等情况,与他拉家常、谈村里的新变化,向他致以节日祝福并送上慰问金。木沙汗的大孙子刚从伊犁畜牧学校毕业在察布查尔县工作,他用标准的汉语普通话当爷爷的“翻译”。木沙汗说,作为老党员,发自内心地感恩于党,珍惜来之不易的幸福生活,要发挥余热,为村里的民族团结和发展继续做力所能及的贡献。

林云飞副县长先后走访、查看了乔拉克铁热克村委会扩建工地和阿特恰比斯村便民服务中心建设现场。阿特恰比斯村7组村民环江·巴依居玛是一名党员,3个孩子中小儿子患心脏病,治病已让家庭不堪重负,生活十分困难。作为结对“亲戚”,林云飞副县长关切地询问了孩子的病情和治疗情况,为环江一家买了一只羊,送上了食品和慰问金,鼓励他坚定信心,克服困难,并嘱咐村委会要关心他的生产、生活。环江·巴依居玛感谢援疆“亲戚”的雪中送炭,相信在镇政府和村里的帮助下,日子一定会越过越好。

在援疆干部王刚结对的哈萨克族“亲戚”克那孜·阿依达尔家,克那孜老人的老伴向“亲戚”们回忆起了难忘的往事:1976年,她作为哈萨克族党员模范被邀请到首都北京和上海观摩一个月,瞻仰了毛主席纪念堂,参观了上海外滩。老人深情、自豪的讲述,让大家感受到了祖国大家庭浓浓的亲情和“民族团结一家亲”的源远流长。

93日、4日,援疆组医疗团队和教师团队的12位同志,也利用古尔邦节放假时间,分别到结对的“亲戚”家中开展“民族团结一家亲”走访、慰问,21位援疆干部人才共走访、慰问了23户结对“亲戚”,把江宁援疆人的问候送到各族群众的心坎里。在奶茶飘香、瓜果满桌的农家院落,一句句嘘寒问暖的话语,一声声温暖心田的祝福,一份份深情厚意的帮助,绘就了民族团结、欢乐祥和的图画,让大家感受到我们都是相亲相爱的一家人,要同心努力,建设好我们共同的美好家园——特克斯。

 


  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000