·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年12月15日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆风采 > 干部风采 > 正文

文 | 援疆之秋

2017-09-18 17:09:03
    时光如梭,回首望去,入疆已经九个月了,秋天也到了,家乡的秋是细雨、落叶,而 在新疆,是不一样的秋天……

 

援疆之秋

春天的脚步已然走远,

初来时的呐喊回荡在耳边,

夏季的热浪不再翻涌,

而你急促的脚步长留乡间。

从春季到秋天,

不任时光机器飞转,

从嫩芽到草原,

一百多个日夜绘出了大美的画卷,

你行走在乡场,建起了花儿的家园,

他流着那汗水,飞跃了理想的彼岸。

援疆之爱,真情永驻,孩子心间,

援疆之心,自东向西,迢迢万里,

惧苍凉,

援疆之歌,心有大家,心有春天。

图文/连云港援疆工作组杨明顺

2017.9

    连云港援疆工作组承担的“10所农村双语幼儿园”项目为霍尔果斯市政府“一号工程”,同时也是“交钥匙”项目,自今年4月底启动到竣工验收,用时仅4个月。项目总投资超过3000万元,总建筑建筑面积10557平方米,可容纳1170名幼儿入园,为霍尔果斯的牧区、农村学龄儿童就近接受免费双语教育提供了有力保障。

    一首散文诗,用以记录连云港工作组全体成员为之付出的汗水与努力。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000