·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年11月24日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆风采 > 干部风采 > 正文

立足岗位真情援疆 ——写在党的十九大胜利召开之际

2017-10-25 16:54:57

党的十九大10月18日在“满城尽带黄金甲”的北京召开,虽平凡如我,依然切身感受到十九大的召开给全国人民带来的浓烈、喜庆、充满里程碑意义的氛围。这种感受,让我喜悦、激动和自豪。

    习近平主席在报告中为全国人民、全世界人民描绘了一幅未来中国的宏伟蓝图。两个一百年的提出,让我们看到了一个思路清晰、步伐坚定、态度务实的领路人的坚定信心。东部发展日新月异,西部开发号角声声,作为一名援疆专家,能亲身参与其中,何其有幸!
    我看到,为了助力精准脱贫,新疆各级领导与贫困户结为一对一帮扶对象,深入田间地头,百姓炕头,访民情,惠民生,聚民心,如点点星火撒进各族贫困户家中心中,已成燎原之势;我看到,全民健康体检打通最后一公里,让多少洒落大山深入草原腹地的农牧民,有了平生第一份健康档案,从治病提高到防病,百姓一小步,国家一大步;我看到,农合低保,让多少生活都成问题的家庭不忌医,不讳医,仅花几百元就能做阑尾手术,有病不用再拖;我更看到,医院里,各族职工亲如一家,肉孜节、古尔邦节,同端午节、春节一样成为全民的节日,走亲访友,互送祝福,走在整洁幽静的南市区,随意敲开民俗浓郁的小院,葡萄架下,迎接你的必定是热情洋溢的笑脸。新疆各族儿女,在党的坚强带领下正以百倍的干劲,让这块神秘而美丽的土地,正迸发着前所未有的能量和动力。
    左宗棠说:重新疆者,所以保蒙古,保蒙古者,所以卫京师。而习近平总书记“一带一路”的提出,更是将新疆纳入世界经济共同体发展链上的重要一环。作为一名援疆医生,在这样一个需要我们每一个人担当作为的时代,我可以做些什么?我所供职的伊宁市人民医院,是一家综合性二级甲等医院,服务全市五十多万人口,但因地处伊犁哈萨克自治州首府而与州级各家三家医院狭路相逢,技术发展竞争激烈。我作为普外科副主任,查房、带教、做手术、开讲座,急会诊......岗位赋予了我最好的平台。我要不断提高自己的业务修养,充分发挥援疆专家的技术引领作用和保驾护航的作用。更要在思想上不断修炼,学习和领会党在新形势下的治疆方略,领会新疆社会稳定和长治久安,关系到全国改革发展稳定大局,关系到祖国统一、民族团结和国家安全。我将在南京援疆前指、伊宁市卫计委和伊宁市人民医院的领导下,撸起袖子加油干,扎扎实实,真情援疆、科学援疆,把先进的医疗技术和管理理念传授给我的学生,把全方位高水平的医疗服务,传递给我的患者。不忘初心,方得始终。火苗虽小,却可以带来光明和温暖。
    主席说:保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。国家主席尚可如此低调务实,我们普通百姓,有什么不能跟着学呢?十九大来了,我相信新疆的明天会更美好,祖国的未来会更辉煌!(作者:陈洪波)
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000