·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年10月20日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆风采 > 干部风采 > 正文

三年援疆路 一生援疆情

2017-01-25 13:40:33
       崔荣国是江阴市对口支援霍城县第八批援疆干部领队,任霍城县委副书记、果赛景区党委书记、援疆工作组组长,在霍城的三年间,他的足迹遍布霍城的每个角落,用心丈量着霍城的每一寸土地,在校园、教室,在医院、病房,在工地、工厂,在田间、地头,在农村、农家,都留下了他的身影。
       2013年的冬天,崔荣国第一次来到西部、来到新疆,这一待就是三年。他一踏上霍城的土地,就开始学说当地话、做当地人、办当地事,克服水土不服、气候不适应、饮食不习惯等诸多因素,从内心深处把霍城当作自己的第二故乡,用自己的热情、激情、豪情,帮助霍城搞发展,帮助霍城百姓多增收。
       到霍城上任的第一天,他就召集全体援疆干部召开会议,明确工作职责,迅速进入角色。从第二天起,他就带着援疆干部与当地干部一道,深入各行各业开展调查研究,了解当地发展状况,研究助推霍城发展的援疆目标思路。最终确定了“123456”援疆工作思路,为三年援疆工作奠定了基础、提供了遵循。
       他深深知道,新疆的工作重点就是社会稳定和长治久安。老百姓有事干、有钱挣才能团结稳定,民生改善了才能团结稳定,经济发展了才能团结稳定。于是他从抓就业、抓教育、抓民生、抓稳定、抓产业入手,安排援疆项目44个,总投资45609万元。利用援疆资金在少数民族聚居的村(社区)开创性的建设了就业工场,建成就业工场41个1.5万平方米,扩建纺织服装产业园1.5万平米,实现就地就近就业3200余人。联合建成民汉初级中学、霍城一中教学楼、瞻德中学、江阴双语幼儿园等。实施干部人才“新百千万工程”,三年累计实施培训项目120个,基层党员干部培训10000余人次。实施安居富民、医疗等项目10个,安居富民工程受益农牧民9000户,安全饮水工程受益人口1.1万人;联合建成县中医院一期、萨镇卫生院等。实施维稳类项目4个,建成公安局信息监控中心、清水河公安分局应急指挥中心和6个乡镇分平台,建成大柳树村、元宝山村等10个村级阵地。积极构建江苏(江阴)特色的“立体式产业援疆”新模式,累计开展招商推介等活动5场次,意向引进产业援疆项目20个,协议投资金额25亿元,中超电缆、农夫果园等4个项目竣工投产。
召开产业合作座谈会
       他主抓的援疆工作,走在了江苏、乃至全国援疆工作的前列。他带领开展的援疆工作多次得到中央、省(自治区)、市(州)领导的批示肯定,中央电视台、中国新华网及《新华社内参》《人民日报》等知名媒体近百次作过报道。
       他分管的旅游工作也取得了显著成效。三年来,成功创建4A级景区2个,完成3A级景区评审4个,成功举办了三届薰衣草旅游节、金秋旅游季等系列主题活动。就业、旅游等工作在过去两年州级考核中都名列前茅。
       他舍小家、顾大家,做人真诚,乐于奉献,尤其是在2014年6月做完头部手术后,没有遵照医嘱休息6个月才能工作的实际,便返回了工作岗位,这一举动深深打动了霍城的各族干部群众。
       他富有爱心,关助弱势群体,经常利用节假日深入农村牧场访贫问苦,和少数民族群众交朋友、结亲戚,主动走访慰问贫困学生、老党员和困难少数民族家庭。个人累计捐助款物3万余元。崔荣国以自己的实际行动维护了民族团结、增进了民族情感。
崔荣国为受表彰的“123人才”颁奖
       三年来,他牢固树立正确的人生观、价值观、苦乐观,严格执行民主集中制,自觉遵守党风廉政建设规章制度,带头执行《霍城县第八批援疆干部管理制度》,为全体援疆干部人才做出了表率,树立了援疆干部良好形象。
       三年来,他认真践行党的群众路线教育、“三严三实”和“两学一做”专题教育,始终保持党员干部的政治本色,严守政治纪律和政治规矩。严格规范个人言行,恪守从政道德准则,做到廉洁援疆。严格遵守党纪国法和中央“八项规定”,牢固树立勤勉工作、务实苦干的形象,清正廉洁、严于律己的形象,真情援疆、民族团结的形象,展示了江苏无锡江阴干部新风采。
在第六届薰衣草节发布会上致辞
       三年援疆路,一生霍城情。崔荣国把自己最宝贵的三年给了新疆、给了霍城,他良好形象和人格魅力就是一种无形的力量。在他潜移默化地影响和带动下,霍城干部呈现出了负重拼博、艰苦创业、立志开创新局面的精神风貌。他无私奉献的思想品质,顽强拼博的精神风貌,勇于创新的开拓精神,清正廉洁的良好风范,全心全意为人民服务的崇高思想,连同他创造的优秀业绩,都如一座座丰碑深深地刻在了每一个霍城人民的心中。

(霍城县县委办 申小鹏供稿)
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000