·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年12月17日

您当前的位置:江苏援疆网 > 援疆风采 > 干部风采 > 正文

夏至已至的奎屯——一个援疆干部的援疆情

2017-07-10 16:36:25
       如同这个夏天一般,《夏至未至》出乎意料地火热起来。无论是毕业季的学生,还是曾经毕业过的学生,为那些热烈而纯真的美好时光心生共鸣,让我也耳目一新,往事历历在目,那记忆深处尚未远去的青春与梦想,或平淡或传奇,都伴随着爱与成长,值得我用一生去追忆和珍藏。
 
    
        夏季是毕业的季节。奎屯,西部边疆这座美丽迷人的小城,空气中到处都弥漫着依依惜别的味道。寒窗苦读十载的学子们,与母校、恩师告别近在眼前,既惋惜不舍又期待未来。即将远离小城,带上青春的初心走向外面的世界,或迈进憧憬已久的学府殿堂,或开启向往多时人生新的篇章,一起放飞追逐自由的梦想。回忆起多少个日日与夜夜,更难忘几番寒暑与春秋,家乡的一草一木,一情一景,一餐一味 ,连同这小城故事全都深深烙进心中。多年之后,这些奎屯的娃娃,无论身处何方,当遥望故乡时,这些尘封的记忆,一点一滴一丝,还是那么的清晰亲切。
 
 
        夏季又是离别的季节。我的一位援友,援疆期满,挥泪告别,对第二故乡奎屯满怀深情与无限眷恋。临别时,倾听援友发自心底的真情告白,望着他渐渐远去的背影,我的双眼朦胧起来,感动于他对奎屯的真感情,喜悦着自己还能更长久的陪伴这座优雅的城市。
 
 
        夏季还是期待与梦想的季节。想起去年,也是这样的夏夜,我漫步在万里之遥的云龙湖畔,凉风徐徐,蛙声阵阵,繁星点点,而思绪却像脱缰的野马,三年来,“援疆”两个字始终萦绕在心头。纵然是“眼角眉梢都似恨”,可我深知,如果因为错过日落而落泪,那么也将错过繁星了。真是苦心人天不负,我终于迎来今生这最美的遇见--奎屯。她,冬天的冰雪晶莹,春天的山花烂漫,夏天的流光溢彩,秋天的红叶斜阳,还有奎屯的一片蓝天,都在这个夏夜走进我的心中,融入我的梦里。丝路明珠,人与自然、人与人、人与社会和谐相处,新业态、新动能喷涌迸发;魅力奎屯,极具现代又不失传统韵味,这里机遇和挑战并存,经典与繁荣相伴,我有一百个理由爱上这座城市,更有一千个理由割舍不下她。想起一位长辈对我的教诲“用心用情做好每件事,即便清扫大街也力求做到尽善尽美,不留遗憾”。今生,也许我无法成就惊天动地的壮举,唯有走好平凡的每一步,做好平凡的每件事,用三年时间,坚守这片筑梦之地 ,陪伴让我魂牵梦绕的奎屯,砥砺前行在“一带一路”上,无怨无悔,不离不弃。
 “不以物喜,不以己悲”,一切都是最好的安排。奎屯,夏至已至!

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000