·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年09月25日

您当前的位置:江苏援疆网 > 新闻信息 > 正文

省前指副总指挥、党委副书记,副州长张明华出席伊宁县家纺服装产业园新员工入园仪式

2017-08-16 19:50:33
    8月15日,南通产业援疆重点项目——伊宁县家纺服装产业园迎来了第一批1805名新员工,每个新员工都胸带大红花,脸上的洋溢着喜悦的表情。

    上午11:00,在家纺服装产业园举行了简朴而又隆重的新员工入园仪式,江苏省对口支援伊犁前方指挥部副总指挥、伊犁州副州长张明华,伊犁州人社局职业能力建设处处长吕洪斌,伊宁县委书记杨新平,伊宁县委副书记、代县长阿地力·买买提,伊宁县人大常委会主任哈米提·阿克木等县四套班子领导,县直各部门负责人,20个乡镇(场)领导,企业负责人和全体新员工及部分家属参加了入园仪式。

    入园仪式结束后,1805名新员工在各乡镇和企业负责人的带领下,按照分组有序地进入各自企业生产车间,开始上岗技能培训。从今天开始,这些新员工将在这里通过自己辛勤的劳动创造美好的生活,奔向全面小康。

    南通市第九批援疆工作组坚持产业援疆与就业援疆相结合,确定了“为受援地培育一个优势产业”的工作目标,以发展纺织服装产业为抓手,借助南通“纺织之乡”成熟产业链的现实优势,充分挖掘伊宁县交通区位、劳动力资源等生产要素的潜在优势,着力打造一个强县富民的“轻纺产业区”。伊宁县家纺服装产业园作为轻纺产业区其中的一个产业园,规划总面积1500亩。目前一期工程已建成,5万平方米15栋标准化厂房已正式投用,5家企业全面入驻,今年内入园企业将吸纳近3000名各族群众就业,年产值超4亿元。家纺服装产业园二期工程将于今年9月启动建设,明年7月建成使用。伊宁县家纺服装产业园全部建成后,预计可新增各类企业100余家,吸纳就业3万人,带动其他生产服务业就业3000余人,新增产值50亿元以上。(图片转南通援疆网)
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000