·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年09月25日

您当前的位置:江苏援疆网 > 新闻信息 > 正文

江苏省援伊干部人才工作负责人座谈会在特克斯县召开

2017-08-21 17:49:33

   为推动第六次全国对口支援新疆工作会议、自治区贯彻第六次全国对口支援新疆工作会议关于干部人才工作相关要求的落实,
810日,江苏省援伊前方指挥部在特克斯县召开省援伊干部人才工作负责人座谈会。省援伊前指党委副书记彭忠、省前指干部人才组全体同志和14个前方工作组干部人才工作负责人参加了会议。会议由省援伊前指干部人才组组长、伊犁州党委组织部副部长陈勇同志主持。

会上,14个前方工作组干部人才工作负责人分别汇报了进疆以来工作进展情况,谈了对做好下一步工作的打算和建议。省前指干部人才组李晓军、顾寿永、钱良和许为柏4位副组长从各自分管工作的角度,明确了下半年重点工作和主要任务,分析了存在的问题,提出了具体建议。

在听取各工作组和省前指干部人才组各副组长发言后,陈勇同志指出,下一步,干部人才援疆工作要重点围绕贯彻落实第六次全国对口支援新疆工作会议“六个坚定不移”重点任务和州党委部署要求,紧紧围绕总目标,把争取人心、凝聚人心作为援疆工作的出发点和落脚点,主动对接、全面实施,做到抓常抓细抓长,在基础性、长远性问题上精准发力。一是精准科学狠抓落实。要进一步提高工作的执行力,把规定的工作抓细抓实,做到精准科学、实事求是。二是坚持工作标准要求。要紧盯工作目标,以更严的标准、更高的要求,对干部人才各项工作全过程过问、全过程负责,推动各项任务高质量完成。三是以责任担当做好当前各项工作。要强化责任意识、使命意识,责任在心、担当在肩,以担当诠释奉献、以作为彰显价值,发挥立体式干部人才援疆的综合效应。要强化“组团式”援疆工作,扩大覆盖、发挥作用;要围绕“333”目标,扎实做好干部人才培训培养和柔性引才工作;要深化交流交往交融,拓展工作思路,丰富活动载体,凝聚各族群众;要助力脱贫攻坚,以“万人帮万户、共同奔小康”为载体,在结对共建、推动就业、帮扶济困等方面落实新举措、取得新成效。四是严格干部人才管理。各工作组干部人才工作负责人要带头严于律己,做好表率,做好援疆干部人才的日常管理、年度考核等工作,严格落实党支部“三会一课”等组织生活制度,培育和选树各类先进典型,进一步放大援疆干部人才工作的感染力和影响力,推动江苏援伊干部人才工作干在实处、走在前列。

会议最后,省前指彭忠副书记要求,一是要聚焦小康目标,加大“万人帮万户、共同奔小康”工作力度,扎实推进精准扶贫。二是要坚持“5个一批”,扎实推进就业援疆工作。三是要切合发展要求,扎实推进智力援疆,加强医疗、教育“组团式”援疆力度,发挥各类人才传帮带作用,为受援地留下一支带不走的人才队伍。四是要积极参与“民族团结一家亲”等活动,推动交流交往、促进民族团结。五是要提前谋划明年干部人才援疆计划编制工作,全面贯彻第六次全国对口支援新疆工作会议、自治区贯彻第六次全国对口支援新疆工作会议精神、确保计划科学性、实效性。六是要加强干部人才队伍建设,强化安全管理,做好工作、生活、健康等全方位的安全管理,落实管理责任。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000