·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年11月25日

您当前的位置:江苏援疆网 > 新闻信息 > 正文

江苏省援伊前方指挥部传达学习省委书记李强在伊犁州考察调研时的重要讲话精神

2017-09-07 11:29:14

    9月5日至6日,省委书记、省人大常委会主任李强率江苏省党政代表团到伊犁州考察调研对口援疆工作。期间,与新疆维吾尔自治区、伊犁州以及新疆生产建设兵团四师、七师进行了座谈交流,检查援疆项目,看望慰问援疆干部人才。考察调研期间,李强书记就对口支援工作发表了系列讲话。李强书记的重要讲话在全体援伊干部人才中引起了强烈反响。
    9月6日下午,省援伊前指专题召开党委会,传达学习省委李强书记在伊犁州考察调研时的重要讲话精神,省前指党委委员参加了会议。大家一致认为,省委李强书记的重要讲话,深入贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略和第二次中央新疆工作座谈会、第六次全国对口支援新疆工作会议精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,是做好援疆工作的科学指导和行动指南。大家纷纷表示将认真学习李强书记重要讲话精神,深刻领会精神实质,准确把握内涵要求,坚定信心决心,努力做好各项援疆工作,为伊犁社会稳定和长治久安贡献力量。

    省前指总指挥、党委书记,自治州党委副书记潘道津作了发言。他指出,省委、省政府贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和第六次全国对口支援新疆工作会议精神坚决有力,李强书记亲率江苏省党政代表团到新疆、到伊犁视察援疆工作、深化两地交往交流,是对援疆工作极大的激励和鞭策,我们倍受鼓舞、倍感温暖、倍感振奋。他强调,李强书记的讲话,为进一步做好对口援疆工作指明了方向、鼓足了干劲、增强了信心,对扎实有效开展援疆工作、出色完成援疆重大使命具有重要指导意义。同时,潘道津就贯彻落实李强书记讲话提出要求,全体援伊干部人才要深刻学习领会李强书记讲话精神,按照李强书记的指示要求,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,再接再厉、善作善成,抓实抓好脱贫攻坚、产业援疆、智力支持、交往交流交融等各项工作,不断推动援疆工作努力干在实处、体现江苏特色、走在全国前列,以优异成绩向省委、省政府和伊犁州各族人民交一份满意的答卷,向党的十九大献礼。 

          会议还讨论了省援伊前指工作视频会议有关材料和《江苏援伊干部人才考核激励办法(讨论稿)》。
    据了解,江苏省第九批援疆工作启动以来,仅2017年实施七大类273个援疆项目,安排援疆资金18.12亿元,截止8月底,援疆项目开工在建241个、已完工21个,合计达到总项目数的96%。实施援伊扶贫专项行动和“万人帮万户,共同奔小康”援疆帮扶活动,已募集资金3960万元,累计为6855户贫困家庭提供帮助。实现招商引资签约项目163个,其中已落地注册103个,带动就业7200余人;重点发展纺织服装等劳动密集型产业带动就业,已建成伊宁县家纺服装产业园一期 5万平米15栋标准化厂房,完成吸纳第一批 1805 名各族群众就业。实施“十万江苏人游伊犁”活动,截止8月底,江苏游客15.2万人次抵达伊犁。开展柔性人才公开招募工作,现已到岗工作319人。安排援疆资金2.79亿元,建设双语幼儿园59所、双语中小学8所,实施教育配套项目16个;选派80名优秀骨干教师,招募196名应届毕业生,组织名校教师20余批次200余人来伊犁开展送学送教活动。江苏52家医疗卫生机构的80名医疗专家,已累计接诊4.5万人次,会诊6298例,精心指导和直接参与各类手术2745台,抢救危重病人823人次,引进填补新技术、新项目172项,组织巡回义诊活动110余场次,深入牧区、乡村义诊群众1.2万人次,免费发放价值近20万元的各类药品。深化拓展“镇村结对”活动,江苏212个村(社区)、114个优强乡镇(街道)分别与伊犁145个薄弱村(社区、连队)、111个乡镇(团场)结对共建,打造民族团结工程。援伊前指的一系列工作举措,受到受援地各族群众的普遍欢迎和广泛赞誉。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000