·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年11月25日

您当前的位置:江苏援疆网 > 新闻信息 > 正文

江苏省援伊前指召开视频会全面贯彻落实第六次全国对口支援新疆工作会议和省委李强书记考察援疆工作时的重要

2017-09-11 19:56:00
    9月9日上午,江苏省援伊前方指挥部工作视频会在伊召开。会议深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,全面落实第六次全国对口支援新疆工作会议精神和省委李强书记考察援疆工作时的重要讲话精神,回顾总结进疆以来援疆工作,研究部署当前及今后一个阶段援疆任务,进一步调整完善工作思路,确保援疆工作努力干在实处。江苏援伊前指总指挥、党委书记,伊犁州党委副书记潘道津出席会议并讲话。江苏援伊前指副总指挥、党委副书记,伊犁州副州长何平主持会议。

    2016年12月,第九批350名援疆干部人才进疆以来,始终秉持“真情援疆、科学援疆、持续援疆”理念,按照“体现江苏特色,走在全国前列”的目标定位,扎实推进民生援疆、扶贫援疆、产业援疆、智力援疆等各项工作,对口援疆工作在民生项目、脱贫攻坚、扩大就业、推进“三交”增强民族团结等方面不断取得新成效。

    潘道津在会上指出,当前及今后一个阶段的工作思路是:以迎接十九大、贯彻十九大为主线,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实党中央关于新疆工作的一系列决策部署,全面贯彻落实第六次全国对口支援新疆工作会议精神,按照苏新两省区党委、政府部署要求,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,认真贯彻“五个必须坚持”重要原则,始终紧扣“六个更加注重”重点任务,坚定不移推进脱贫攻坚、产业带动就业、教育卫生事业发展、交往交流交融、互利合作共赢、基层基础夯实和干部人才队伍建设,在事关新疆改革发展稳定的根本性、基础性、长远性问题上精准发力,在对口援疆广度拓展、深度挖掘、力度强化上狠下功夫,不断提高对口援疆的综合效益,确保援疆工作“体现江苏特色,走在全国前列”。
    潘道津要求,要始终把支持受援地打赢脱贫攻坚战作为援疆工作的首要任务,进一步强化思想自觉和行动自觉,全力以赴帮助受援地脱贫攻坚奔小康。产业一头连着经济发展,一头连着群众就业,是就业的主要方向。要进一步拓展苏伊两地产业合作的领域,认真落实省前指《深入推进就业援疆的实施方案》《江苏省产业援伊引导资金管理暂行办法》,帮助受援地构建有利于增加就业的经济结构。要通过做大做强纺织服装等劳动密集型产业来带动就业,要通过发展旅游富民产业帮助就业。要通过因地制宜发展特色产业来增加就业。要通过搭建内外平台来促进就业。还要聚焦发展需求,持续推进智力援疆。要加大人才培养培训力度,要加大“组团式”援疆力度。要加大优秀人才柔性引进力度。
    潘道津还要求,要聚焦民族团结,持续推进交往交流交融。要创新“小援疆”模式,发挥对口援疆在增进民族团结中的桥梁纽带作用。要密切相互交流往来,争做民族团结使者。要聚焦合作发展,推进苏伊两地互利共赢;聚焦基层基础,持续推进长治久安;聚焦树好形象,持续推进队伍建设。
    潘道津强调,面对新疆工作新形势、各族群众新期盼,援疆工作肩负的责任更大、承担的任务更重。广大援疆干部人才要继续弘扬“舍家保国、忠诚担当、团结奉献、创新奋进”的援疆精神和“创业创新创优、争先领先率先”的新时期江苏精神,要严格落实责任,勇于担当实干,强化监督考核,加强舆论宣传,始终保持重任在肩的使命感、毫不懈怠的责任感,努力推动援疆工作干在实处、体现江苏特色、走在全国前列。

    当天会议在伊宁市设主会场,江苏援伊前指副总指挥、党委副书记、伊犁州副州长张明华 、省前指副书记、纪委书记、州纪委副书记彭忠,江苏援伊前指机关和南京援疆工作组、镇江援疆工作组援疆干部人才在主会场参会。在其余工作组驻地设11个分会场,工作组援疆干部人才在分会场参会。南京、南通、江阴、扬州、武进、淮安工作组负责同志分别在伊宁主会场及伊宁县、霍城县、新源县、尼勒克县、奎屯市分会场作了表态发言。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000