·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年09月25日

您当前的位置:江苏援疆网 > 新闻信息 > 正文

江苏援伊前指开展干部人才保密工作专题讲座

2017-09-12 16:36:15
    9月11日下午,江苏援伊前指开展保密工作讲座,江苏援伊前指总指挥、党委书记,州党委副书记潘道津参加讲座,江苏援伊前指党委副书记、纪委书记,州纪委副书记彭忠主持讲座,前指全体干部人才参加。

   讲座专门邀请州党委保密办工作人员乔向辉授课。乔向辉根据前指保密工作特点,结合工作实际及伊犁州发生的典型案例,从泄密可能存在的六方面隐患、五大泄密原因以及消除隐患等四个方面进行了讲解和提醒,内容丰富全面,事例鲜活生动,对做好保密工作,具有很强的指导性和操作性。


           
最后,彭忠对做好前指保密工作提出了三点要求。一是严守保密纪律,做到思想认识到位。全体援疆干部要站在维护国家安全和利益的高度,切实增强“四个意识”,自觉遵守保密方面的法律法规和保密规定。必须坚决克服“无密可保,与己无关”等错误认识,把保密纪律时刻记在心上、扛在肩上、抓在手上,以高度的责任感和使命感,将保密工作贯穿到日常工作中的每一个环节,模范执行保密要求。二是盯好政治任务,做到保密措施到位。援疆工作有特殊性,但保密工作没有特殊性。必须时刻绷紧“反窃密、防泄密”这根弦,以定密管理、网络保密管理、涉密人员管理为重点,不断提高保密管理能力,努力实现保密工作规范化、科学化。三是抓好“三个防止”,做到防范措施到位。坚持人防、物防、技防并重,严格保密知识培训教育,强化干部管理,防止密从“口”出;严管涉密载体制作传递全过程,强化流程管理,防止密从“手”出;严查办公电脑、手机、U盘等,强化设备管理,防止密从“网”出,切实把牢要害关口,筑牢保密防线,坚决杜绝失泄密事件发生。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000