·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年11月24日

您当前的位置:江苏援疆网 > 新闻信息 > 正文

“舌尖上的伊犁”飘香江苏农洽会首次参展成果丰硕 江苏省委常委、副省长杨岳会见伊犁州代表团一行

2017-09-25 21:43:01
    9月22日上午,江苏省委常委、副省长杨岳在参加江苏农洽会巡馆时会见伊犁州党委常委热孜别克·哈木扎一行,他对伊犁州参展团一行的到来表示欢迎,亲切地表示我们就是一家人。热孜别克·哈木扎向杨岳表达了对江苏省委、省政府长期以来对伊犁援建的感谢。22日下午,连云港市委书记杨省世会见伊犁州党委常委热孜别克哈木扎一行,连云港市委常委、秘书长、统战部部长王东升参加会见。

    热孜别克·哈木扎对连云港市的热情接待和精心安排表示感谢,他说,此次来连参加第十九届江苏农业国际合作洽谈会,参观了连云港相关企业,充分感受到连云港区位优势明显、产业特色鲜明、经济社会发展迅速。下一步,伊犁州将加强与连云港在农产品品牌建设、农业供给侧结构性改革、对外开放、物流交通等方面的沟通交流,务实推动重点领域合作,实现双方在“一带一路”建设中的共赢。

  22日至24日,由江苏省政府主办,省农委、省商务厅、省贸促会和连云港市承办的第十九届江苏省农洽会在连云港市国展中心举办。以伊犁州党委常委热孜别克·哈木扎为团长、江苏援伊前方指挥部副总指挥、党委副书记、伊犁州副州长张明华为副团长的新疆伊犁哈萨克自治州参展团一行和20多家参展企业来连参展江苏农洽会,为东部沿海市场带来了“舌尖上的伊犁”。
  据了解,这也是伊犁州首次组团参展江苏农洽会。
    在“大美伊犁”的展区看到,200平米的特装展区突出伊犁州农产品品牌和特色优势,集中展示伊犁蜂蜜、伊犁薰衣草、伊犁牛、羊、马肉、伊犁葡萄、伊犁大米、伊犁粮油等特色产品,充分展现了伊犁州独特的生态优势、丰富的绿色资源和优质的农副产品,凭借卓越的品质受到广泛关注,国内国际客商纷纷专程前来展位咨询合作事项,并互相留下电话号码与微信便于展会后沟通联系。港城市民也是直奔伊犁展厅,带着大包小包满载而归。伊庭国际贸易有限公司总经理陈丽琼高兴的对记者说,通过参展已经与来自山东、江苏、四川等地的企业签订多个合作协议,参展成果丰硕。
    伊犁州农业局党组副书记、局长海依拉提·阿西克在接受记者采访时表示,伊犁州在江苏援伊前方指挥部和连云港援疆工作组的大力帮助下首次参加江苏农洽会,提高了伊犁农产品的知晓率与认知率,提升了经营理念,拓宽了伊犁州农产品营销渠道,推动了新疆伊犁州特色农产品走进江苏乃至华东市场和江苏、伊犁两地多方面的互动交流,开辟了合作共赢的良好局面。据伊犁州农业局市场与经济信息处统计,伊犁州本次参展吸引参展人次约10万人次,现场签约金额近3000万元,达成意向协议30余个。

    伊犁州此次组团参展是江苏援伊前方指挥部组织策划、伊犁州农业局宣传发动、连云港援疆工作组全力服务的结果。为更好的开展产业援疆工作,推进伊犁州特色农副产品走出新疆、走进江苏、打入沿海市场,并通过农副产品展会展销带动当地农牧民脱贫致富,实现江苏—伊犁携手奔小康目标,江苏援伊前方指挥部与伊犁州党委、政府共同商定组团参展第19届江苏农洽会,主动对接省组委会,设置“伊犁州特色农副产品展区”,提供展区布展、代表团食宿交通、参展企业运费补贴等专项资金保障。连云港援疆工作组高度重视筹备工作,专门组建服务机构,分设办公室、展示展销、宣传报道三个小组;与江苏援伊前方指挥部、伊犁州农业局以及连云港组委会加强沟通对接,争取多方支持;及时推进“伊犁特色农产品展区”设计安装工作;细化接待方案,将组委会统一安排与代表团个性化需求融为一体,做好食宿、交通等保障工作;派出精干力量做好伊犁州参展宣传报道工作,在伊犁、江苏两地主流媒体进行宣传报道。
    伊犁州位于新疆西北部,与哈萨克斯坦共和国接壤,与新疆博州等5个地州市相邻,边境线长464.1公里,设有霍尔果斯、都拉塔、木扎尔特3个国家一类口岸,是我国向西开放的桥头堡。伊犁水土资源丰厚,适宜多种农作物生长,拥有天然草场5100多万亩,森林1097万顷,耕地800余万亩,是新疆重要的粮、油、畜产品生产基地和伊犁马、新疆褐牛培育基地。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000