·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年11月24日

您当前的位置:江苏援疆网 > 新闻信息 > 正文

江苏援伊前指传达贯彻全省扶贫协作和对口支援工作推进会议精神

2017-10-14 18:18:31
    10月13日,江苏省援伊前方指挥部召开全体援疆干部人才学习会,传达学习全省扶贫协作和对口支援工作推进会精神,研究部署贯彻落实的具体措施。省援伊前指总指挥、党委书记,州党委副书记潘道津主持会议,传达了省委副书记、常务副省长黄莉新在全省扶贫协作和对口支援工作推进会上的讲话精神,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。省前指副总指挥、党委副书记,副州长张明华参加会议。

    会议要求,一是认真学习领会会议精神,切实增强做好援疆工作的思想自觉和行动自觉。全体援伊干部人才要把学习贯彻全省扶贫协作和对口支援工作推进会精神,同深入学习贯彻第六次全国对口支援新疆工作会议精神,同深入贯彻落实省委李强书记来伊犁视察指导援疆工作时的讲话精神,同省委、省政府和自治区党委、政府关于援疆工作的决策部署结合起来,系统学习,深刻领会,准确把握,真正把思想和行动统一到党中央的治疆方略上来,统一到省委、省政府关于援疆工作的决策部署上来,进一步增强大局意识、责任意识、紧迫意识,以更加有效的举措、更加有力的工作、更加务实的作风,努力开创对口援疆工作新局面。
    二是扎实做好当前工作,确保全面完成今年各项援疆工作任务。今年是第九批援疆工作的开局之年,当前已经进入全年援疆工作的冲刺阶段,各前方工作组、前指各办组要按照年初既定的工作部署,坚决抓好扶贫帮困、产业援疆促进就业、人才培养、交往交流等项目推进落实,确保按时按质按量完成好全年任务,为明后年援疆工作奠定坚实基础。要落实好“周督查、月通报”制度,对照年初的部署要求,找薄弱环节,找存在问题,采取务实措施,切实加以推进。
    三是认真总结今年工作,科学谋划明年工作思路和要点。认真梳理总结今年在脱贫攻坚、产业援疆、智力援疆、交往交流交融、基层基础建设和队伍建设等方面的工作成效和经验,特色和亮点,以及问题和不足。同时在总结的基础上,根据第六次全国对口支援新疆工作会议精神,省委、省政府和受援地党委、政府的部署要求,以及省前指确定的“七个聚焦、七个持续”援疆工作重点,科学谋划好明年工作。要突出调查研究,准确把握受援地党委、政府的要求,各族群众的需求和基层干部的期待,提高援疆项目的针对性和实效性,确保体现江苏体色、走在全国前列

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000