·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年11月24日

您当前的位置:江苏援疆网 > 新闻信息 > 正文

彭忠带领州纪委工作组前往特克斯县 开展驻村蹲点和暗访督察等工作

2017-10-24 15:46:38
    10月18日下午,在集中收听收看党的十九大开幕会后,省前指党委副书记、纪委书记、州纪委副书记彭忠立即带领州纪委第六期蹲点驻村工作组一行10人前往特克斯县巴喀勒克村,开展走访入户、暗访督察、集体学习等活动,坚决落实自治区、自治州党委“聚焦总目标、大干五十天、实现三不出、喜迎十九大”部署要求。

    工作组一行进点后迅速进入工作状态,积极开展调研走访,熟悉了解基层情况。全体人员与驻村“访惠聚”工作队一起参与到维稳值班、走村入户、大走访、大排查等活动中,参加当地早分析、晚研判,与“访惠聚”队员同吃、同住、同学习、同活动、同入户。为做好维稳安保工作,确保“三不出”,工作组先后对特克斯县阔克苏乡、呼吉尔图蒙古乡多勒肯村、马场寄宿学校、喀拉达拉镇库木托别克村南清真寺等单位的维稳力量值班备勤、领导带班履行职责、落实各级维稳工作会议精神等方面进行了暗访督导。同时,工作组与“访惠聚”工作队、村“两委”组成入户调查组和信息录入组,对巴喀勒克村3个巷道的31户81人仔细对照二维码,认真比对核验,全面掌握巴喀勒克村全体居民综合信息,并对该村的7条巷道进行环境卫生整治2次,宣传动员村民125人次。

    10月20日,工作组与驻村“访惠聚”工作队16名党员干部,集体学习讨论了习近平总书记在党的十九大上的报告。大家认为,十九大报告旗帜鲜明、高屋建瓴,举旗定向、领航布局,气势恢弘、催人奋进,具有非凡的战略高度和思想深度,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,贯穿着以人民为中心的发展思想,彰显着当代中国共产党人的使命担当,是一份具有科学真理性、历史开创性、战略指导性的当代中国马克思主义的光辉文献。大家一致表示,一定要认真学习宣传好十九大精神,以过硬的作风、崭新的面貌、优良的业绩,开创全面从严治党和反腐败工作新局面。

    驻村期间,彭忠一行还实地调研了援疆扶贫项目,详细察看了巴额勒克村中药草原养生鸡养殖基地及配套设施规划建设情况,并希望项目早建成、早投产,为贫困家庭早增收、早脱贫。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000