·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年11月24日

您当前的位置:江苏援疆网 > 新闻信息 > 正文

潘道津到伊宁市调研南京援疆工作今年任务完成情况和明年工作安排

2017-11-02 21:55:46
    为学习贯彻党的十九大会议精神,落实第六次全国对口支援新疆工作会议要求,11月1日,江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部总指挥、党委书记,伊犁州党委副书记潘道津率领相关办组负责人对南京市对口支援新疆伊宁市援疆工作今年任务完成情况和明年工作安排进行了调研。

    潘道津总指挥一行实地调研南京指挥组重点项目建设情况,先后考察了伊宁市金陵二十八中学项目、伊宁市戒毒康复中心项目、伊宁市都来提巴格街道社区卫生服务中心项目、伊宁市喀赞其民俗旅游区南门二期游客服务中心项目等。项目现场,潘道津总指挥详细询问了项目建设及工程进展情况,并要求对项目建设加强监管、保证质量、确保安全,对伊宁市金陵二十八中学项目建设现场的规范管理给予了充分肯定,并要求南京指挥组争创“天山杯”工程。

    随后在南京指挥组召开了座谈会,座谈会上,南京援伊指挥组组长、伊宁市委副书记童晓佳详细汇报了2017年度援疆项目执行情况、2017年度援疆项目收官工作及2018年度重点项目安排。潘道津总指挥对南京指挥组各项援疆工作扎实高效的开展给予了充分肯定,并对下一步工作提出明确要求。一要组织全组干部认真学习贯彻十九大会议精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想来统一思想、武装头脑、指导实践。学习要学原文,原汁原味地学,通过开展研讨交流、专题辅导等多种形式,切实领会十九大会议精神实质和丰富内涵,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到各项援疆任务上来,扎实推进各项援疆工作。二要抓紧抓好各项援疆项目。既要抓项目进度,又要抓好项目质量关和安全关,争创 “天山杯”工程。三要深化交流交往工作。开展多层次、多形式的交流交往活动,促进两地的人文交流、文化交流,增进两地的民族感情,进一步拓展交往交流的新空间。四要认真总结好今年各项援疆工作,谋划好明年工作。既要总结成功的经验、特色、亮点,又要查找和分析工作中的不足,为明年的工作奠定良好基础。谋划明年工作计划要深刻领会十九大会议精神,紧紧围绕“社会稳定长治久安”的总目标,按照江苏省委省政府“干在实处,走在前列”的目标定位,编排好项目计划,使用好援疆资金;要按照三年援疆项目两年半完成的要求编排项目,援疆资金要向民生倾斜、向基层倾斜、向精准扶贫倾斜。五要继续加强干部人才的管理服务工作。对援疆干部人才在政治上、工作上、生活上加强管理和关心,确保安全不出事,树好江苏援疆干部的良好形象。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000