·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年11月24日

您当前的位置:江苏援疆网 > 新闻信息 > 正文

江苏省部署援藏援疆建设志编纂工作

2017-11-09 16:06:32
11月8日,《江苏援藏援疆建设志》编纂工作会议在宁召开,副省长王江出席会议并讲话。

王江指出,做好《江苏援藏援疆建设志》编纂工作是围绕中心、服务大局的政治任务,是增进民族团结和地区交流的桥梁纽带,也是推动经济文化强省建设的重要举措和有力支撑。各地各部门要充分认识到做好这项工作的历史意义和现实意义,以党的十九大精神为指导,切实把编纂工作抓紧抓实抓好,高质高效完成编纂任务。要突出记述重点,系统总结我省突出改善民生、突出增加就业、突出培养人才,突出民族团结等成功做法;挖掘先进典型,传承弘扬好传统、好作风、好经验;创新记录形式,留下有文字、有声音、有图像、有人物的鲜活记忆。要明确工作责任、强化统筹协调、按照时序进度,精诚协作、攻坚克难,确保编纂出经得起历史检验、具有鲜明时代特征和地域特色的志书成果。


省地方志办公室主任、党组书记漆冠山对《江苏援藏援疆建设志》编纂工作情况进行了说明。省对口支援西藏拉萨市前方指挥部、省对口支援新疆伊犁州、克州前方指挥部,淮安市人民政府,苏州市地方志办公室作了交流发言,省发展改革委作了书面交流。部分参与援藏援疆建设的省有关部门和单位负责同志及工作人员,各相关设区市政府分管地方志工作(或分管对口支援工作)的负责同志,各相关设区市地方志办公室主要负责同志、市发展改革委分管对口支援工作的负责同志,省对口支援西藏、新疆前方指挥部主要负责同志和工作人员等共120余人参加会议。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000