·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年12月15日

您当前的位置:江苏援疆网 > 新闻信息 > 正文

省援伊前方指挥部领导集体拜访新疆生产建设兵团汇报对接援疆工作

2017-11-24 18:10:09
   11月22日,江苏援伊前方指挥部总指挥、党委书记、自治州党委副书记潘道津,江苏援伊前指副总指挥、党委副书记、副州长何平,江苏援伊前指副总指挥、党委副书记、副州长张明华,江苏援伊前指党委副书记、纪委书记、州纪委副书记彭忠一行率淮安、镇江工作组、省前指一办四组负责同志,到乌鲁木齐拜访新疆生产建设兵团回报对接援疆工作,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。据了解,江苏也是党的十九大胜利闭幕之后首家到兵团对接的援疆省市。兵团党委副书记、副政委孔星隆参加座谈交流,兵团党委援疆办、党委组织部、政法委法学会、教育局、金融办、财务局等部门负责同志参加相关活动。

    座谈交流会上,孔星隆首先代表兵团党委、兵团对江苏对口支援兵团四师、七师的大力支持表示感谢。他表示,新一轮对口援疆工作以来,江苏省委、省政府和江苏援伊前指高度重视对口支援兵团工作,做了大量扎实有效工作,为兵团履行职责使命、发挥特殊作用提供了强有力支持,各项援疆工作走在前列。在介绍了兵团的性质、地位、作用和历史后,他说,当前兵团党委、兵团正在紧紧围绕宣传贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,紧紧围绕新疆工作总目标,履行“三大功能”、发挥“四大作用”,希望江苏援伊前指将江苏的体制机制优势和成功改革经验转化为助推兵团发展的新动力,更加重视兵团四师、七师的向南发展、产业发展、文化交融和人口集聚,在城市规划、园区建设、招商引资、智力支持以及医疗、教育组团式援疆上给予更大支持,共同推动兵团四师、七师加快发展。

    潘道津表示,年根岁末到兵团党委、兵团汇报对接援疆工作,一方面是感谢兵团党委、兵团对江苏援疆干部人才的关心支持,另一方面是结合贯彻落实党的十九大精神,当面听取兵团党委、兵团对援疆工作的意见和建议,以便更好地谋划明年的援疆工作。他首先介绍了一年来的工作及2018年的计划打算,并表示,江苏援伊前方指挥部将深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党中央的治疆方略和第六次全国对口支持新疆工作会议精神,以促进新疆社会稳定和长治久安为总遵循,认真消化吸收兵团领导的指示和要求,围绕兵团的“三大功能”、“四大作用”,顺应兵团向南发展的战略布局,进一步发挥江苏的优势,结合兵团四师、七师实际,不断将援疆工作推向深入,不断提高对口援疆的综合效益,确保援疆工作“体现江苏特色,走在全国前列”。


  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000