·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2017年12月15日

您当前的位置:江苏援疆网 > 新闻信息 > 正文

省援伊指挥部领导班子拜访自治区政府副主席张春林

2017-11-25 16:43:22
 
   11月22日下午,江苏援伊前方指挥部总指挥、党委书记,伊犁州党委副书记潘道津,带领指挥部领导班子成员及有关办组负责人,专程赴乌鲁木齐拜访新疆维吾尔自治区人民政府副主席、发改委主任张春林同志,自治区发改委副主任、援疆办副主任赵曦峰等参加。
   潘道津在拜访时汇报了江苏省委、省政府提出的“努力干在实处,体现江苏特色,走在全国前列”援疆目标定位,简要介绍了江苏扶贫援疆、民生援疆、产业援疆、智力援疆以及交往交流交融等工作情况,以及学习宣传贯彻党的十九大精神情况和明年工作打算。
   张春林对江苏援疆工作予以充分肯定,认为江苏省贯彻中央决策坚定有力,措施扎实有效;江苏援疆干部不畏艰苦、无私奉献,高标准推进援疆工作。产业援疆成效突出,纺织服装带动就业明显,产业发展合作加强,有力支持了霍尔果斯经济开发区的发展。结对共建增进团结,实施“镇村结对”活动,江苏优强乡镇、村与受援地薄弱乡镇、村结对共建,打造民族团结工程。扶贫帮困措施精准,开展“万人帮万户,共同奔小康”特色援疆帮扶活动,江苏干部群众结对扶贫受援地,帮助贫困户真脱贫、脱真贫。
   对下一步援疆工作,张春林希望,进一步聚焦脱贫攻坚,援疆资金、项目最大限度的向基层最困难地区、最困难群体倾斜,帮助新源县、霍城县、特克斯县、昭苏县18个贫困村脱贫摘帽,支持受援地同全国一道进入全面小康社会;进一步推动产业援疆扩大就业,积极帮助招引江苏纺织服装等劳动密集型产业向伊犁转移,增加就业岗位特别是增加贫困户就业,促进增收富民和社会稳定。

  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000