·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2018年10月17日

您当前的位置:江苏援疆网 > 新闻信息 > 正文

潘道津一行检查援疆项目建设和管理工作

2018-04-19 18:33:59

        4月17—18日,江苏援伊前指总指挥、党委书记、伊犁州党委副书记潘道津一行赴兵团四师、霍尔果斯市、伊宁市重点检查援疆项目建设和管理工作。潘道津一行先后到兵团四师66团治安检查站、66团绿源医院、可克达拉市行政服务中心、镇江援疆人才公寓楼建设选址、霍尔果斯创新创业中心、伊宁市二十八中学等项目现场。每到一处,潘道津都详细询问续建项目复工、新建项目开工情况,并叮嘱施工单位在保证质量和安全的前提下,加快项目建设。在随后召开的汇报会上,潘道津一行听取有关前方工作组的情况汇报。
        潘道津在汇报会上,对南京市、镇江市、连云港市、苏州工业园区援疆工作组今年以来工作特别是项目工作给予充分肯定。他指出,今年援疆工作启动早、抓得实,体现了从头抓紧抓好的要求,实现了良好开局。项目建设、援疆扶贫、产业援疆、智力援疆以及交流交往等重点工作统筹推进,成效明显。
        对于下一步对口支援工作,潘道津强调,全体援疆干部人才要旗帜鲜明讲政治,进一步增强聚焦总目标的思想自觉和行动自觉;认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实党中央治疆方略以及江苏省委、自治区党委、兵团党委和自治州党委的一系列部署决策,落实好反恐维稳的组合拳,落实好防范和化解债务风险等具体要求;积极参与民族团结一家亲、民族团结联谊以及驻村入户工作,与受援地各族干部群众一起坚定不移的维护社会稳定、促进民族团结、捍卫祖国统一。要按照省委十三届三次全会高质量发展的部署要求,对标“走在全国前列”,从“八个方面”高质量推进援疆工作。要认真贯彻落实第六次全国对口支援新疆工作会议以及自治区、自治州党委关于防范和化解债务风险的有关工作要求,援疆项目要聚焦“1+3”目标任务,按照“聚焦总目标、确保零负债、不搞‘半拉子工程’”的原则,重点向精准脱贫、基层民生、维护稳定、污染防治等领域倾斜,确保援疆资金发挥最大效益。
        潘道津要求,要按照“三年项目两年半完成”的要求,续建项目尽快全面复工,新建项目抓紧按照流程推进、实现尽快开工。已竣工项目抓紧做好决算审计和验收工作,争取早日投入使用,切实提高项目开工率、竣工验收率、投资完成率。要牢固树立精品意识,弘扬工匠精神,高质量推进项目建设管理,做到既快又好。要明确专人抓项目督查推进,保证工程质量,重点基建项目要争创“鲁班奖”“天山杯”“昆仑杯”,彰显江苏援疆品牌。同时,要统筹做好产业援疆促就业、扶贫援疆、智力援疆、交流交往等各项工作,近期做好“塞外江南·美丽伊犁”江苏推广周活动,继续组织实施“十万江苏人游伊犁”活动。要深入推进“万人帮万户、共同奔小康” 扶贫援疆活动,深化“镇村结对”小援疆工作。 
        潘道津强调,要切实加强援疆干部人才的管理服务,结合“两学一做”学习教育常态化,以及即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强援疆干部人才包括柔性引才人员政治建设、思想建设、作风建设和能力建设,教育引导援疆干部人才在大是大非上特别清醒,在维护民族团结上特别坚定,在热爱各族群众感情上特别真挚。要牢固树立“严管就是厚爱”理念,严格执行中央、江苏省、自治区、自治州关于加强援疆干部人才管理的各项规定和要求,健全完善规章制度,确保全体援疆干部人才政治安全、工作安全、生活安全,努力打造一支政治过硬、素质过硬、能力过硬、作风过硬的援疆队伍,树立江苏援疆干部忠诚、干净、担当的良好形象。
        潘道津在汇报会上,对南京市、镇江市、连云港市、苏州工业园区援疆工作组今年以来工作特别是项目工作给予充分肯定。他指出,今年援疆工作启动早、抓得实,体现了从头抓紧抓好的要求,实现了良好开局。项目建设、援疆扶贫、产业援疆、智力援疆以及交流交往等重点工作统筹推进,成效明显。  
       省前指有关办组以及镇江、苏州、连云港、南京前方工作组负责同志参加。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000