·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2018年10月17日

您当前的位置:江苏援疆网 > 新闻信息 > 正文

江苏援伊前指部署贫困富余劳动力转移就业工作

2018-04-23 18:09:41
        4月20日自治区南疆四地州深度贫困地区就业扶贫工作电视电话会议结束后,江苏省援伊前方指挥部按照自治区、自治州党委最新部署要求,迅速行动、立即部署,于22日召开14个前方工作组组长会议,研究安排贯彻落实举措,确保援疆工作聚焦总目标,围绕自治区、自治州重点任务精准发力。江苏省援伊前方指挥部总指挥、党委书记,伊犁州党委副书记潘道津主持会议并讲话。
        会议指出,对口援疆必须把有利于社会稳定和长治久安作为根本目标,一切工作都要聚焦总目标,紧紧围绕总目标来展开、来谋划、来推进,真正把力量用在关键处、工作做到点子上。自治区、自治州党委关于贫困富余劳动力内地转移就业的工作部署,是聚焦总目标的务实举措,是贯彻落实第六次全国对口支援新疆工作会议的具体行动,是推进援疆工作高质量发展的重要抓手。        会议要求,要始终高扬总目标旗帜,进一步提高政治站位,始终把思想和行动统一到党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标上来,始终与自治区、自治州党委保持思想统一、认识统一、步调统一、行动统一,不折不扣把自治区、自治州党委最新要求落到实处、见到实效。坚持把支持受援地打赢精准脱贫攻坚战作为首要任务,把贫困富余劳动力内地转移就业扶贫作为重大政治任务,坚决抓细抓实抓出成效。重点是要做到“四个聚力”:一是聚力转移人员。准确摸清掌握贫困富余劳动力情况,突出把好“政治关”“身体关”,确定转移对象。二是聚力就业岗位。建立转移就业精准对接机制,主动与后方劳动密集型企业对接,促成更多企业吸纳转移就业人员。探索构建两地劳务输出常态化合作机制,设立转移就业联络点,共建用工信息共享平台,组织召开招聘会,提高转移就业组织化程度。三是聚力服务工作。提前做好少数民族群众国家通用语言和职业技能培训工作,确保供需一致。督促接收企业尊重少数民族群众生活习惯,精心安排用餐、住宿,丰富业余生活,营造良好生活环境,帮助转移就业人员尽快融入当地。四是聚力管理工作 。配合派出地做好管理干部选派,努力形成贫困富余劳动力出得去、稳得住、管理好、能致富的良好局面。
       会上,盐城、江宁两个工作组分别围绕贫困富余劳动力内地转移就业进行了交流发言。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000