·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2018年10月18日

您当前的位置:江苏援疆网 > 新闻信息 > 正文

塞外江南·美丽伊犁”江苏推广周启动,去年30万江苏人游伊犁

2018-04-28 20:04:29
        4月27日,“塞外江南、美丽伊犁”江苏推广周主会场活动在南京举行。本次活动由新疆维吾尔自治区旅游发展委员会、伊犁州人民政府、江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部主办,将集中一周时间在江苏各地宣传推广伊犁丰富的旅游资源和特色旅游商品,同时开展产业招商活动。
        各个县的展台上摆放着精油、蜂蜜、红枣、干杏等各种土特产和手工艺品,上午活动还没开始,展台前已挤满了闻讯赶来的市民。卖土特产的同时,伊犁各县卖力吆喝着各家的旅游线路。
        让更多的江苏游客深度了解认识新疆伊犁州,充分发挥旅游业在兴疆、富疆、稳疆中的积极作用。据介绍,2017年江苏加大客源拓展、游客送疆力度。积极开展新一轮“十万江苏人游伊犁”活动,出台了《十万江苏人游伊犁奖补政策汇编》,鼓励江苏旅行社通过旅游包机、旅游专列和落地自驾等形式组织游客到新疆旅游。2017年,江苏游客通过乘坐火车、飞机、自驾车和落地自驾等形式,到伊犁旅游突破30万人次。依托援疆渠道丰富旅游营销形式,积极开展各类宣传促销活动。江苏援伊前方指挥部和各县市前方工作组累计投入1000余万资金用于伊犁州和各县市(含兵团四师、七师)旅游营销工作,全年开展各类旅游推介会220余场,邀请全国各地旅行商、媒体、摄影家和画家近千人到伊犁踩线考察。   
         此外,特色旅游节庆和主题游活动显著提升了伊犁旅游知名度。第八届新疆·伊犁杏花旅游节、中国·霍城第七届薰衣草旅游节、2017伊犁天马国际旅游节三大特色旅游节庆举办期间,在援疆工作组的支持下,先后邀请了猫途鹰、携程、途牛、同程等国内外知名旅游网、旅游媒体和旅行商到伊犁,线上线下宣传推广伊犁旅游产品,扩大伊犁州在主要旅游客源市场的影响力。
        援疆资金大力支持旅游产业发展,为伊犁旅游快速发展提供强力支撑。在航线开通方面,1600万元援疆资金支持设立了“伊犁州培育国际国内航线及过夜航班专项补贴基金”,目前已经新开通伊宁至上海、喀什、天津、深圳等地航线,为游客到伊犁旅游提供了便利。在完善旅游公共服务设施方面,争取江苏援伊前方指挥部投入1580万元专项资金用于伊犁州旅游景区厕所新建和改扩建。2018年,江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部将安排8300万元旅游援疆资金,支持伊犁州创建国家全域旅游示范区,提升伊犁旅游服务品质。
        在主会场活动进行的同时,本次推广周分会场的活动,也在南京市江宁区、无锡江阴、徐州、常州武进、南通、淮安、盐城、扬州、镇江、泰州、张家港等地陆续开展。
(来源:交汇点)
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000