·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2018年06月20日

您当前的位置:江苏援疆网 > 新闻信息 > 正文

江苏援伊前指召开专题会议认真学习贯彻 全省对口支援暨扶贫协作工作电视电话会议精神

2018-05-09 17:06:39
         5月8日,江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部召开全体援疆干部人才学习会,传达学习省委书记娄勤俭和省长吴政隆批示精神,以及全省对口支援暨扶贫协作工作电视电话会议精神,安排部署贯彻落实工作。指挥部总指挥、党委书记,伊犁州党委副书记潘道津主持会议。
        会议指出,全省对口支援暨扶贫协作工作电视电话会议精神特别是娄勤俭书记、吴政隆省长批示精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分体现了党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标要求,站位很高,指导性很强,为做好新时代对口援疆工作指明了前进方向、提供了重要遵循。
        会议强调,要认真学习好全省对口支援暨扶贫协作工作电视电话会议精神,贯彻落实好省委、省政府最新部署要求,不折不扣抓好省委常委、常务副省长樊金龙提出的四项重点任务落地见效。一是要在助力受援地脱贫攻坚上实现新突破,深入开展援伊扶贫专项行动和“万人帮万户,共同奔小康”援疆帮扶活动,实施扶贫项目98个,援疆资金8.53亿元,占全年援疆资金的47%。二是要在产业援疆促就业上实现新突破,着重助推农牧业提质增效,加快旅游产业发展,继续开展“十万江苏人游伊犁”活动,年内江苏游客达到30万人次以上。三是要在推进智力援疆上实现新突破,培训各级各类人才10万人次,柔性引进紧缺人才500人左右,新增320名优秀骨干教师到疆支教。四是要在促进交往交流交融上实现新突破,持续深化“镇村结对、部门牵手、平台合作”小援疆模式,组织“四个江苏行”和少年儿童“手拉手”活动,积极营造苏伊各族人民一家亲的浓厚氛围。五是要在夯实基层基础上实现新突破,80%以上的援疆项目资金投入到基层和民生领域,切实解决好受援地各族群众牵肠挂肚的民生实事,不断满足各族人民日益增长的美好生活需要。全体援疆干部要进一步增强“走在前列”的责任感、使命感,奋力推进新时代对口援疆工作高质量发展,着力体现江苏特色、走在全国前列ꎡ。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000