·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2018年10月18日

您当前的位置:江苏援疆网 > 新闻信息 > 正文

第五届全国大中城市联合招聘高校毕业生伊犁站招聘会举行

2018-05-23 11:02:35
   5月20日,由国家人社部人才流动中心、伊犁州人民政府、江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部主办,伊犁州人社局承办的第五届全国大中城市联合招聘高校毕业生春季专场活动伊犁站招聘会,在伊犁州人力资源市场举行,约3000余名高校毕业生进场求职。活动吸引了来自包括江苏、天津、河北、辽宁、安徽、云南等八个省(市)人社部门,以及101家疆内疆外用人企业参加,现场提供就业岗位5622个。其中,有江苏、河北、云南、天津等疆外省市的用人单位71家,提供岗位4864个;疆内用人单位30家,提供岗位758个。

   江苏省对口支援伊犁州前方指挥部总指挥、州党委副书记潘道津参加招聘会启动仪式,他在致辞中说:党的十九大提出,促进高校毕业生等青年群体多渠道就业创业,实现更高质量和更充分就业。人社部全国人才流动中心牵头协调全国各地公共就业人才服务机构,联合开展大中城市联合招聘高校毕业生活动,为伊犁人力资源流向疆外搭建了平台、拓展了渠道,必将有力促进我州富余劳动力转移内地就业,有力推进就业援疆和精准脱贫工作。

   州党委常委、常务副州长刘建国和人社部、江苏省、自治区人社厅负责同志参加招聘会启动仪式。
   此次招聘的岗位既有一线的普工,也有中高层管理人员,所面向的群体除高校毕业生外,还有一些适合低学历的岗位,有利于促进州直城乡劳动力实现更高质量、更加充分的就业。

【州就业服务管理局综合科科长  王岷:
这场招聘会组织了州直11个县市3000多名各类城乡劳动者参会。今天这场招聘会总共有六个省市区的100多家的单位,我们也提供了5000多个就业岗位。】
【新疆财经大学应届毕业生  阿丽米热•依沙木丁:
找到了两家,我觉得比较适合我去的企业,现在正在商谈当中。我觉得这种内地的企业前来招聘,感觉给我自己的发展带来了很大的空间。】
【伊宁市民  哈力木拉提•阿布都吉力力:
因为内地的发展空间比较大,我就想着去那边以后,就比较容易发展,前途也比较大。】
来自江苏徐州矿务集团下属的4个企业都在新疆,此次他们计划招聘31个岗位、61人。
【徐州矿务集团新疆公司党委副书记  张加春:
对我们企业来讲也是很需要的,通过这样一个招聘会,为我们提供一个精准的对接,对企业也是有很大帮助的。】
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000