·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2018年09月24日

您当前的位置:江苏援疆网 > 新闻信息 > 正文

江苏省援伊前方指挥部 组织开展系列活动庆祝建党97周年

2018-07-04 16:56:09
    为庆祝中国共产党成立97周年,江苏省援伊前方指挥部通过召开专题组织生活会、重温入党誓词、邀请专家讲党课、集体参观红色教育基地--乔尔玛革命烈士陵园等活动,使广大援疆干部人才深刻缅怀中国共产党的光辉历史、重温党的优良传统,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”命,激发爱党爱国爱疆热情,永葆共产党人政治本色。
    6月30日上午,邀请伊犁州党校何瑞霞副教授作《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》专题讲座,何教授从学习贯彻《三十讲》是全党全国首要政治任务、《三十讲》主要内容、全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想等三个方面进行了深入讲解。通过专题党课,前指干部人才加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想指导地位、核心要义、人民情怀和实践伟力的认识和理解。江苏省援伊前方指挥部党委书记、总指挥、伊犁州党委副书记潘道津,江苏省援伊前方指挥部党委副书记、副总指挥、伊犁州人民政府副州长何平以及省前指30余名干部人才参加了专题党课。江苏省援伊
前方指挥部党委副书记、纪委书记、伊犁纪委副书记、监委副主任彭忠主持学习会。
      全体援疆党员干部人才认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》
    7月1日,江苏援伊前指副总指挥、党委副书记、副州长何平,江苏援伊前指党委副书记、纪委书记、州纪委副书记、监委副主任彭忠带领援疆党员干部人才,乘车6个小时来到红色教育基地尼勒克县乔尔玛革命烈士陵园,致敬筑路英雄,缅怀革命先烈。在乔尔玛天山独库公路烈士纪念碑前,援疆党员干部人才向革命先烈敬献花圈,庄严鞠躬并肃立默哀,向168名筑路英雄表达无限的哀思和崇高的敬意。同时,面对鲜红的党旗,面对庄严肃穆的革命烈士纪念碑,援疆党员干部人才重温入党誓词,再一次接受党性的洗礼。
  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……” 江苏省援伊前方指挥部党委副书记、纪委书记、伊犁纪委副书记、监委副主任彭忠的带领下,援伊前指和武进工作组近30名党员干部举起右手重温入党誓词。一句句掷地有声的誓词情深意切,一声声发自内心的誓言饱含深情。作为光荣的共产党员,作为忠诚的援疆干部,大家对党的深厚情感在宣誓中再一次被淋漓尽致地表达。

                                                       
               何平和彭忠同志代表援疆党员干部人才向烈士纪念碑敬献花圈

          
                                                      
                         援疆党员干部人才重温入党誓词
    随后,全体党员一起参观了乔尔玛烈士纪念馆,认真聆听天山守墓人——陈俊贵同志向大家介绍烈士们修筑新疆天山独库国防公路的英雄事迹,并观看了独库公路影视专辑片。30多年前,为巩固和发展西北边陲,陈俊贵同志所在的原解放军基建工程兵某部历尽千难万苦,用生命和鲜血筑成了平均海拔2000米以上、总长563公里的独(山子)库(车)国防公路。在极度恶劣的工作环境和生活条件下,168名官兵因雪崩、塌方、泥石流和伤病献出生命、埋骨天山,铸就了一不怕苦、二不怕死的“天山精神”。被评为2013年感动中国人物的陈俊贵,主动放弃退伍后的安逸生活,从1985年至今,自愿在天山脚下为战友守墓30余年,以执著的精神、无言的真情,彰显了中华民族知恩图报、诚实守信的传统。陈俊贵同志的感人事迹,深深感染了每一名援疆党员干部人才为了表达对陈俊贵同志的敬意,江苏省援伊指挥部向其赠送了慰问品。
    在党的97岁生日之际,组织党员援疆干部开展党日活动,是一次再学习、再教育、再洗礼,目的就是为了让广大的党员同志学习烈士的崇高精神,强化援疆干部团结互助的团队意识、无私奉献的优良作风、执着坚守的崇高信念、创造奇迹的不竭动力和敢于胜利的宏大气魄,激励大家不畏艰辛,更好地投入到援疆工作之中,努力为实现新疆社会稳定和长治久安总目标,打造“塞外江南”新伊犁作出新贡献。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000