·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2018年10月18日

您当前的位置:江苏援疆网 > 新闻信息 > 正文

爱洒天山 江苏名医伊犁行 ——记江苏省中医院国医大师邹燕勤伊犁传承工作室成立

2018-08-06 18:58:14
    7月20日,受江苏省中医院领导和邹燕勤国医大师委托,肾病科主任孙伟教授带领邹燕勤国医大师学术继承人易岚主任;国医大师工作站成员陶静博士后一行来到新疆伊犁哈萨克自治州中医医院,出席在该院举行的“邹燕勤国医大师传承工作室”成立挂牌仪式。伊犁州卫生计生委书记李卫星和伊犁州中医医院安军院长、国医大师邹燕勤伊犁传承人等出席了仪式。
    孙伟主任代表江苏省中医院和邹燕勤国医大师表达了对伊犁传承工作室成立的祝贺,与安军院长共同为国医大师邹燕勤伊犁传承工作室揭幕。
    并转送国医大师邹燕勤的亲笔题词“多学习、多实践,不断提高中医药传承、创新、发展的水平”。
    伊犁州中医医院肾病科先后有来自江苏省中医院的冯松杰、李华伟、周迎晨和周恩超主任等多批次、近十年的帮扶建设,其间伊犁州中医院也安排医务人员来江苏省中医院学习。该科从无到有、从有到大发展起来,目前已经成长为自治区中医药重点专科。邹燕勤国医大师曾亲临伊犁州中医医院肾病科指导工作,对伊犁州中医院有深厚的感情,当得知伊犁州中医院准备以建立国医大师工作站伊犁分站参与竞争伊犁州十大临床诊疗中心时,愿意倾其所能给予帮助,为肾病科的发展奉献自我。邹老心系边疆,以近90高龄亲力亲为,助力伊犁州中医医院肾病科学术发展,竞取伊犁州十大临床诊疗中心,同时将她的学术思想,传播到边疆,为我国西北的卫生事业发展做无私奉献,可谓是老当益壮、鞠躬尽瘁。

    国医大师邹燕勤伊犁学术传承工作室的成立是苏伊两地情的结晶,也是江苏省中医院和江苏援疆前指真情援疆,技术援疆,持续援疆的具体体现。
    孙伟主任一行在工作站成立之际,立即参与了该科的日常工作,先后参与了科室查房、门诊、院内讲课和对血透室工作的指导。
    经过充分交流,孙伟主任和安军院长商定,将利用国医大师工作站的平台,进一步促进科室间的交流、共建和学术提升,更好服务伊犁人民。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000