·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2018年10月19日

您当前的位置:江苏援疆网 > 新闻信息 > 正文

江苏援伊前指召开党委(扩大)会议安排部署作风建设自查自纠专项行动

2018-08-20 10:32:48
    8月17日下午,江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部召开党委(扩大)会议,深入贯彻落实江苏省委十三届四次全会精神,传达学习省有关文件精神,安排部署指挥部作风建设自查自纠专项行动。指挥部党委书记、总指挥、伊犁州党委副书记潘道津主持会议并讲话。指挥部党委副书记、副总指挥、伊犁州副州长何平,指挥部党委副书记、副总指挥、伊犁州副州长张明华分别传达了中央巡视江苏反馈会议有关文件精神。指挥部党委副书记、纪委书记、伊犁州纪委副书记、监委副主任彭忠传达了省委、省政府《关于在全省开展作风建设自查自纠专项行动的通知》精神。指挥部党委委员参加会议,部分前方工作组成员、前指办组副组长列席会议。
    会议指出,省委、省政府将中央巡视反馈意见整改作为当前和今后一个时期的重要政治任务,并在省委十三届四次作出了全会全面,充分体现了省委、省政府对巡视反馈意见整改的高度重视,充分体现了省委、省政府坚定讲政治和对党忠诚的鲜明态度。在全省范围内开展作风建设自查自纠专项行动,是落实中央巡视反馈意见整改要求和省委十三届四次全会决策部署的重要举措,是推进“强富美高”新江苏建设的现实需要。


    会议要求,指挥部党委和各前方工作组党组织要切实提高政治站位,进一步树牢“四个意识”,做到“两个维护”,在省委、省政府的领导下同步做好巡视“后半篇”文章,以最严肃最认真的态度对待,以最坚决最有力的举措落实,坚定不移地把中央巡视反馈意见整改和省委省政府要求落实作为重要政治任务抓紧抓好。要积极担当作为,严格对照作风建设相关制度规定和专项行动通知要求,突出做好公务接待和商务接待、执行会议经费使用管理等方面自查自纠工作,确保专项行动取得实实在在成效。按照统一部署,指挥部自查自纠工作分为查摆问题、整改纠正、立规明矩三个阶段进行,9月30日前全面完成。要狠抓责任落实,认真落实新时代党的建设总要求,牢牢压实主体责任,指挥部纪委忠诚履行监督责任,坚决做到真反思、真整改、真负责,以钉钉子精神打好作风建设持久战。   
    会议决定,成立指挥部“作风建设自查自纠专项行动”领导小组,指挥部主要领导任组长,其他班子成员任副组长,各前方工作组、前指各办组主要负责人为成员,推动专项行动取得实效。
    会上,指挥部党委委员就贯彻落实省委、省政府开展作风建设自查自纠专项行动有关部署要求进行了热烈讨论,纷纷表示要认真学习领会省委、省政府文件精神,真正从思想深处重视和警醒起来;要履行好第一责任人责任,认真对照检查,坚决整改落实;要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,以党的建设高质量推进援疆工作高质量发展,向省委、省政府交上满意答卷。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000