·欢迎来到江苏援疆网

今天是:2019年05月26日

您当前的位置:江苏援疆网 > 新闻信息 > 正文

省前指召开党委(扩大)会议传达学习 省领导讲话和自治区自治州有关会议精神

2019-02-27 19:06:42
    2月26日,江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部召开党委(扩大)会议,传达学习江苏省委娄勤俭书记在会见省对口支援前方指挥部及帮扶工作队主要负责同志时的讲话、省政府吴政隆省长在省对口支援前方指挥部及帮扶工作队主要负责同志座谈会上的讲话、樊金龙常务副省长在全省对口帮扶对口支援对口合作工作电视电话会议上的讲话和省委组织部王立平常务部长在省管对口支援对口帮扶干部座谈会上的讲话,以及自治区李鹏新副书记在省市援疆前方指挥部和中央单位援疆干部自管会负责人会议上的讲话精神和自治州关于脱贫攻坚专项巡视、作风建设等有关会议精神,安排部署贯彻落实工作。前指党委书记、总指挥,州党委副书记潘道津主持会议并讲话,指挥部党委委员,前指机关“一办四组”副组长、副主任和部分援疆医生教师列席会议。

    会议指出,省委、省政府以及自治区领导的有关讲话精神,特别是娄勤俭书记、吴政隆省长的讲话,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分体现了党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标要求,站位很高,指导性很强,为做好新一年的对口援疆工作指明了方向。

    会上,潘道津同志就学习贯彻会议精神,提出三点具体要求。
    一是各前方工作组要迅速传达有关会议精神,切实增强做好援疆工作的责任感和使命感。各工作组和广大援疆干部人才要深入学习、准确领会讲话精神,进一步提高政治站位,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的高度来时刻聚焦、坚定落实,思想上更加重视,行动上更加自觉,按照“对口支援和帮扶工作走在前列”的要求,聚焦总目标,聚力创新实干,奋力开创江苏援伊工作新局面,为受援地社会稳定和长治久安贡献江苏力量,向苏新两省区党委政府和人民交上一份满意的答卷。
    二是要按照省委省政府及受援地党委政府的最新工作要求,进一步系统谋划调整好今年援疆工作任务。继续坚持真情帮扶、科学援建,聚焦自治区“1+3+3+改革开放”重点任务,按照年初工作会上提出的“六个聚焦、六个新突破”要求,高质量推进各项工作。聚焦脱贫攻坚,在高质量推进扶贫援疆上实现新突破,帮助受援地巩固提升两个国家级贫困县、148个退出村、17.4万人口的脱贫质量。聚焦民生改善,在高质量推进援疆项目建设上实现新突破,围绕受援地党委政府要求和各族群众期盼,抓好“三年援疆项目两年半完成,不留尾巴到下期”目标落实。聚焦促进就业,在高质量推进产业援疆上实现新突破,按照受援地“一产上水平、二产抓重点、三产大发展”要求,一产重点加大农业龙头企业招引力度;二产重点招引纺织服装、轻工、电子等劳动密集型产业项目;三产大力实施旅游兴疆战略,继续组织好“十万江苏人游伊犁”活动,力争江苏游客游新疆、游伊犁和兵团四师七师人次实现倍增。聚焦人才支撑,在高质量推进智力援疆上实现新突破,突出抓好党政领导干部、创新创业人才、公共服务领域人才和基层党务工作者的培训和交流,继续实施好柔性引才公开招募和“银发援疆”工作,深入推进教育、医疗“组团式”援疆。聚焦民族团结,在高质量推进交往交流交融上实现新突破,组织开展全方位、多层次、宽领域的“三交”活动,坚定不移地把对口援疆打造成民族团结工程。聚焦共同发展,在高质量推进开放合作上实现新突破,重点依托连云港和霍尔果斯口岸,扩大苏伊两地国际贸易、跨境电商、仓储物流、港航物流等方面合作,推进公铁联运跨境综合物流园区项目,启动建设霍尔果斯无水港,把霍尔果斯打造成江苏向西开放的战略支撑点,共同将连云港—霍尔果斯串联起来的新亚欧陆海联运通道打造成“一带一路”合作倡议的标杆和示范项目,把合作发展提升到一个新的层次。
    三是一着不让抓好当前,全身心投入到援疆各项工作中。认真贯彻落实自治州“转作风改作风严作风”动员会议精神,迅速走出节日气氛,以全部的心思、提速的节奏、实干的作风,扎扎实实做好援疆项目建设、产业招商、转移就业、信息宣传和干部人才管理等工作,确保各项工作新年新气象,实现良好开局。
    会上,与会人员进行了热烈讨论,纷纷表示将深入学习有关会议精神,贯彻落实好最新部署要求,以更加昂扬的姿态,更加饱满的精神状态,做好本职工作,推进对口援疆工作高质量发展,为新疆和伊犁社会稳定和长治久安积极贡献江苏力量。
  • 主办:江苏省对口支援新疆驻伊犁州前方指挥部 版权所有 Copyright 2011 jsyjw.gov.cn, All Rights Reserved
  • 技术支持:新疆伊犁州党委组织部信息管理处
  • 联系地址:江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部
  • 联系电话:0999-8195705 传真:0999-8195708 邮编:835000